Найти в Дзене
Медовик со сметанным кремом
Вкус медовика со сметанным кремом невозможно спутать ни с каким другим десертом. Выпечь с десяток коржей и собрать слоеный торт — дело довольно хлопотное. Но хозяйки, тем не менее, очень любят баловать таким домашним десертом своих близких, потому что готовится медовое чудо из доступных ингредиентов: меда, муки, сахара, яиц и сметаны. Ингредиенты: Тесто: ● 3 яйца ● 150 г меда ● 100 г масла ● 100 г сахара ● 1,5 ч.л. гашеной соды ● 350 г муки Крем: ● 500 г сметаны 20% ● 200 г сливок 33%-38% ● 180 г сахара ● 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Тесто...
6 лет назад
Вкусный и красивый маковый рулет. За 15 минут!
Маковый рулет – пышный, ароматный и очень вкусный, да ещё сделанный собственными руками…! Сразу видно, что хозяюшка готовила с любовью! Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 200 мл молока 1 яйцо 50 грам сливочного масла 0.5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1/2 пакетика сухих дрожжей Начинка: 200 грам мака 1 столовая ложка меда 0.5 стакана сахара 1 белок Способ приготовления: Дрожжи растворяем в молоке + сахар. Даем время что б они заработали...
6 лет назад
Оладьи из картофельного пюре
Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра Чеддер. Ингредиенты  300 гр. картофель (готовое пюре) 150 гр. сыр (Чеддер) 4 перышка зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 1/2 стакана мука (пшеничная) по вкусу растительное масло по вкусу перец (чёрный молотый) по вкусу соль Способ приготовления: 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем...
288 читали · 6 лет назад
Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт
Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов. Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд,...
6 лет назад
Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные!
Такие блинчики мне готовила моя бабушка, когда я была маленькая, а я сейчас готовлю их своим деткам! Ингредиенты: Мука пшеничная —  8 ст. ложек, Яйцо куриное- 4 штуки, Молоко -700 мл, Соль -1 ч. ложка, Сахар -1 ст. ложка, Масло подсолнечное -3 ст. ложки. Способ приготовления: Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока...
294 читали · 6 лет назад
Самые нежные булочки
Рекомендуем замечательный рецепт очень вкусных булочек. Просто тают во рту! Ингредиенты: — 300 г муки — 135 мл молока — 1 яйцо — 2 ст.л. сахара — 1/2 ч.л. соли — 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) — 30 + 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 грамм масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто...
6 лет назад
Сырные лепешки с ветчиной
Лепёшечки я люблю! Особенно если туда колбаски добавить!😆 Ингреденты: — 1 ст. кефира — 2 ст. муки — 1 ст. тёртого сыра — 0,5 ч.л. соли — 0,5 ч.л. соды — 0,5 ч.л. сахара Способ приготовления: 1. Начинку можно любую: сыр, ветчина…можно вообще без начинки...
6 лет назад
Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать...
155 читали · 6 лет назад
Домашний шоколадный торт
Рецепт для настоящих ценителей шоколада! Если вы любите эту сладость так же, как и мы, советуем приступать к приготовлению этого вкусного тортика. Такой десерт будет буквально таять у вас во рту. Бисквитные коржи хорошо пропитаются кремом на основе сливочного масла, сгущенного молока и какао...
6 лет назад
Домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
В магазине больше не покупаю! Ингредиенты: Для смазывания верха: Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края...
101 читали · 6 лет назад