Найти в Дзене
Постная шоколадная халва!
Этот рецепт хорватской кухни - просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты: Масло оливковое — 200 г Сахар тростниковый или обычный — 350 г Какао-порошок — 60 г Мука пшеничная / Мука — 480 г Цедра апельсина (необязательно) — 1 ч. л. Вода — 120 г Орехи грецкие (любые ваши любимые) — 100 г 1. Продукты, необходимые для приготовления, лучше отмерить и взвесить заранее. 2. В кастрюле с толстым дном смешать масло, воду, цедру и сахар...
7 лет назад
Пирог «Crazy Cake». Быстро, просто и вкусно!
Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог «Crazy Cake» (крейзи кейк). Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью. Состав: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара, можно меньше 4-5 ст. ложки кэроба (или какао) 1 ч. ложка соды щепотка соли ванильный сахар или ванилин 6 ст. ложек растительного масла 1 стакан воды по желанию можно добавить орехи Глазурь: 3 ст. ложки кэроба (или какао) 2 ст. ложки сахара 5 ст...
7 лет назад
Пряное печенье с повидлом
Побалуйте себя и своих близких домашним вкусным печеньем! Ингредиенты Мука пшеничная — 420 г. Мука ржаная — 120 г. Итого муки 540 г. Если у вас нет ржаной муки, то можно взять только пшеничную, в том числе цельнозерновую. Сахар — 100 г. Имейте в виду, печенье с таким количеством сахара не будет сильно сладким. Если любите послаще, можете добавить больше. Сода — 1,5 ч. ложки. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки. Специи для теста Имбирь — 4 г. (1 столовая ложка) Кардамон — 7 г. (1 столовая ложка с горкой) Корица — 5 г...
7 лет назад
Салат с фунчозой по-корейски!
Кухня: веганская Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски. Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее. Состав: на 4 небольшие порции 100 г фунчозы 1...
7 лет назад
Фирменный рецепт шпинатных блинов с веганской рикоттой и шампиньонами от петербургского стритфуд-кафе BRO FOOD
В блендере измельчить шпинат с небольшим количеством молока до состояния пюре. Затем добавить остальное молоко, масло, соль и, продолжая взбивать, понемногу всыпать всю муку. Дать тесту настояться около получаса и выпекать на сковороде с толстым дном, слегка смазанной маслом. Рикотта: Кешью - 1 стакан Молоко соевое - 1/2 стакана Тофу - 200 гр Кешью замочить в воде на ночь, после промыть и взбить с соевым молоком. Добавить тофу, нарезанный...
7 лет назад
Тесто на кефире для пиццы
Смешиваем кефир и соду и оставляем примерно на 5-10 мин. Просеиваем муку. Для пользы и вкуса смешивайте белую муку, например, с ржаной/ льяной/ кукурузной/ ячменной и т д. К кефиру добавить соль, сахар, масло и все хорошенько размешать. Если есть прованские травы, то смело их добавляйте, они дают тесту нежный аромат. Всыпаем муку и замешиваем руками. Тесто должно получиться нежным, очень мягким, податливым...
7 лет назад
Питательные и вкусные чечевичные котлеты
Кухня: веганская/вегетарианская Ингредиенты: - красна чечевица - специи - соль - растительное масло - овощи, адыгейский сыр по желанию Как готовить: Заливаете на ночь красную чечевицу водой, а на следующий день ее промываете и с помощью блендера измельчаете. Добавляете по вкусу соль и специи. Чтобы их лепить не нужна даже мука, так как чечевица сама по себе хорошо держит форму. Можно к чечевице добавить натертую морковку, картошку, адыгейский сыр. Если же вы добавляете сочные овощи, например тертый...
7 лет назад
СЛАДКИЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ
• щепотка ванилина 1. Перемешиваем морковь с сахаром и обжариваем на слабом огне до мягкости, периодически помешивая. 2. Даем остыть, добавляем всё остальное, кроме кокосовой стружки, и тщательно перемешиваем...
7 лет назад
Вегетарианские" рыбные" котлетки
гхи (или растительное масло) для жарки Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем. Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и масла Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки...
7 лет назад
Веганские блины
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стак. Вода (того же мерного стакана, что и муки ) — 2.5 стак. Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Куркума — 1/3 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Масло любое (для смазывания, по желанию) — 1 ст. л. Ванилин — 2 г 1. В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными! 2. В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем...
249 читали · 7 лет назад
Конфеты "Баунти" - райское удовольствие!
Конфеты "Баунти" 120 г кокосовой стружки 15 г какао масла (можно использовать кокосовое) 2 ст. л. кленового сиропа (или др. подсластитель) 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей) Глазурь: плитка темного шоколада - Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить кленовый сироп и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки...
7 лет назад