Найти в Дзене
Что делать после бессоной ночи?
Всем нам знакома ситуация, когда приходиться бодрствовать допоздна для того чтобы доделать важную работу. Минимизировать последствия ночи без сна, можно придерживаясь советов ниже! 1) Вставайте сразу после первого звонка будильника, лишние 5 минут все равно уже не помогут. 2) Обязательно позавтракайте, это поднимает настроение! Завтракать лучше белковой пищей и цельнозерновой выпечкой. А вот от приема пищи с сахаром лучше воздержаться, иначе потом вас настигнет резкий упадок сил. Если вы пьете кофе - выпейте чашечку, но не стоит налегать на него с самого начала дня...
7 лет назад
Вельш-корги
Сейчас весь интернет заполнен фото и видео с этими милыми псами. В этой статье мы расскажем об особенностях и истории этой породы. Вельш Корги - это небольшие пастушьи собаки. Это древняя порода служит человечеству уже много лет, некоторые ученные считают, что корги появились уже в 500 годах до нашей эры. Их миниатюрность и шустрость помогала в сложной пастушьей работе. Покусывая ноги домашнего скота собаки не давали стаду разбрестись. Существует забавная легенда о происхождении этой породы...
7 лет назад
Как сохранить букет из роз дольше?
Всем нам, конечно же хочется, чтобы букет подольше сохранял свежесть и красоту. Для этого есть несколько советов. 1) Поставьте букет подальше от сквозняков, прямых солнечных лучей и отопления. Розы, как и все цветы очень чувствительны к переменам температур. 2) Для того чтобы вода, в которой стоит букет, имела больше питательных свойств в нее можно добавить кусочек сахара или уксус. 3) Обрезать стебель розы лучше под водой. Это препятствует проникновению воздуха в нижнюю часть стебля. Воздух...
7 лет назад
Рецепт вкусных тонких блинов
Для 21-22 штук блинов нужно: - 3 яйца  - 3 большие столовые ложки сахара - чайная ложка соли - полстакана кефира (3,2%) - чайная ложка соды - 2 чашки молока  - 16 ложек с верхом муки высшего сорта  - чашка теплой воды  - полчашки и еще несколько ложек подсолнечного масла  - сливочное масло  Начинаем готовить! 1) Разбить яйца в миску. 2) Вбиваем к ним сахар. 3) Добавить соль, размешать. 4) Влить полстакана кефира, перемешать. 5) Добавить соду. Размешать венчиком до однородной массы без комочков...
7 лет назад
Рецепт Чизкейка
Ингредиенты: 1) Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180 градусов. 2) Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10. 3) Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца...
7 лет назад
Как появились пончики?
Пончики - это одно из самых известных и распространенных лакомств по всему миру. Они сладкие, вкусные и их удобно есть из-за их формы. Пончики существуют уже несколько сотен лет, разные, но очень похожие вариации этого десерта существуют во многих странах. Поэтому сказать, где именно впервые появился пончик в принципе невозможно. Самые ранние упоминания о пончиках можно найти в голландских записях из середины 19го века. Десерт назывался olykoeks и представлял из себя шарики теста, которые жарили на свином жире до золотистой корочки...
217 читали · 7 лет назад
Собаки сёрферы
Соревнование по серфингу среди собак - наверное одно из самых милых зрелищ, которое можно себе представить. Впервые подобное явление было задокументировано в 1920х в Калифорнии и на Гавайях. В 1930х был выпущен немой фильм "На волнах Вайкики" в котором герои фильма плывут на доске для серфинга вместе с их собакой. Первые соревнования по серфингу среди собак прошли в 2006 году в Калифорнии. Собаки специально тренируются для того чтобы кататься на серфе самостоятельно и со своим хозяином...
7 лет назад
Хюгге книги
Что может быть приятнее в зимний вечер чем заварить чай, завернуться в плед и читать что-то непринужденное? В статье про хюгге, мы уже описали основной смысл этой концепции. Однако, если вы хотите углубиться в тему и узнать больше о культуре Дании - это этот список книг для вас! 1) "Hygge. Секрет датского счастья" Майк Викинг Майк Викинг - основатель и исполнительный директор Института исследования счастья в Копенгагене. В его книге легко и интересно рассказывается о том, почему датчане такие счастливые, и конечно же объясняется, что такое хюгге и как его почувствовать...
7 лет назад
Что такое Хюгге?
В последнее время тема хюгге стала особенно популярна. О ней уже написано несколько книг, но для того чтобы понять основы концепции хватит и одной статьи. Хюгге - это датское слово, которое невозможно прямо перевести на русский язык. Оно обозначает целую концепцию жизни, которая включает в себя уют, спокойствие и наслаждение моментом в узком кругу людей. Дания считается самой счастливой страной в мире, несмотря на не слишком-то теплый климат и высокие налоги. Поэтому нам определенно есть чему у них поучиться...
7 лет назад
С чем можно необычно и вкусно подать блины?
пробуес новое на Масленицу! 1. Сыр Филадельфия Тем, кто хочет подать блинчики с какой-нибудь необычной начинкой, рекомендую блинчики с Филадельфией или другим сливочным сыром. Если сделать все по рецепту, получатся фантастически вкусные блинчики! 2. Красная икра Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе...
7 лет назад
Отдых в Черногории
Черногория - жемчужина средиземноморья, уникальная и поражающая своей природой небольшая страна в южной части Адриатики. Путевки в Черногорию быстро набирают популярность среди туристов. Захватывающие дух горы и пленяющая взгляд береговая линия, дружелюбное население и живая история – вот что привлекает туристов в эту страну. Отдых в Черногории особенно подходит тем, кто хочет отдохнуть от бешенного темпа города и насладиться тишиной на природе, при этом не затрачивая на это большие деньги. Гражданам РФ не нужна виза для въезда, что является еще одним плюсом отдыха в этой стране...
7 лет назад
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной. 1. Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса. 2. Пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками. 3. Добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 4. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью...
7 лет назад