Найти в Дзене
В Италии — стране, где секреты составления кофейных смесей и традиции приготовления кофе передаются из поколения в поколение
14.02.11 В Италии — стране, где секреты составления кофейных смесей и традиции приготовления кофе передаются из поколения в поколение и бережно хранятся — создан Национальный институт итальянского эспрессо www.espressoitaliano.org.  Эта организация ставит перед собой задачу выработки стандартов истинного эспрессо, осуществления жесткого контроля над продукцией итальянских производителей кофе во избежание деградации эталона «эспрессо». Сегодня проблема обесценивания стандарта «эспрессо» для нашего рынка особенно актуальна...
5 лет назад
Стандарты эспрессо
В Италии — стране, где секреты составления кофейных смесей и традиции приготовления кофе передаются из поколения в поколение и бережно хранятся — создан Национальный институт итальянского эспрессо www.espressoitaliano.org.  Эта организация ставит перед собой задачу выработки стандартов истинного эспрессо, осуществления жесткого контроля над продукцией итальянских производителей кофе во избежание деградации эталона «эспрессо». Сегодня проблема обесценивания стандарта «эспрессо» для нашего рынка особенно актуальна...
143 читали · 5 лет назад
Готовим эспрессо
С какой силой темперовать КОФЕ и почему нельзя прокручивать темпер ? Всем известно, что сила темперовки имеет значение. Если вы давите, до тех пор, пока движение темпера не остановится, при этом сохраняя поверхность горизонтальной, все замечательно. Темперовать очень просто. Вы сжимаете молотый кофе, обеспечивая равномерную экстракцию очень легко и надежно. Давайте разберемся поподробнее. Сжатие частиц. Между частицами есть воздух, и вода пользуется им, как короткой дорогой, проходя через кофе. Если воздуха нет (или почти нет), частицы замедляют движение воды...
5 лет назад
Краткая инструкция к эспрессо
Раз уж вы здесь, скорее всего, вы уже знаете, что эспрессо обладает крепким вкусом и варится быстро и под давлением. Он невероятно мягкий, с нежной кремой и долгим послевкусием – все это об эспрессо. Сама по себе дегустация этого напитка может быть делом непростым – ведь он действительно довольно крепкий, однако позже вы сможете использовать ваше умение дегустировать, чтобы работать над вкусом вашей каждой последующей чашки.   Итак, на что же обращать внимание?   Горечь. Только начиная дегустировать...
5 лет назад
КОФЕМАШИНЫ
Кофеварка (и вся длинная история ее эволюции) — это элемент, фундаментально важный для приготовления чашки кофе. С помощью воды из молотой кофейной смеси извлекаются все вещества, необходимые для создания аромата, вкуса и самого образа эспрессо. Кофеварка (и вся длинная история ее эволюции) — это элемент, фундаментально важный для приготовления чашки кофе. С помощью воды из молотой кофейной смеси извлекаются все вещества, необходимые для создания аромата, вкуса и самого образа эспрессо. Горячая...
5 лет назад
7 факторов, необходимых для работы формулы эспрессо
Общеизвестный факт, что кофе Espresso, самый быстрый способ заработать деньги в ресторанном бизнесе. Используя правильные решения, Вы сможете значительно поднять доходность Вашего предприятия и предложить Вашим клиентам самый популярный во всем мире напиток ресторанов, баров, кафе, кофе Espresso. Несложные расчеты показывают, какую доходность дает кофе Espresso. Из 1 кг кофе можно приготовить 125 чашек кофе Espresso. 1 кг., жаренного кофе в зернах стоит 1000 руб...
6 лет назад