Найти в Дзене
Как НЕ НАДО обращаться с дубовой бочкой!
Друзья, качество и вкус вашего готового напитка зависит от многих факторов: хорошее сырье, правильная перегонка и грамотная выдержка в бочке. К бочкам у нас отношение особое, так что с радостью расскажем, как с ними обращаться нельзя и почему...
370 читали · 6 лет назад
Нужен ли воск для бочки? Топ-5 ошибок!
Друзья, много вопросов поступает по поводу вощенных бочек. Вечная тема. Мы бочки не вощим! Если вы все-таки решились завощить бочку сами, то делимся с вами опытом наших клиентов. Итак, ТОП-5 ОШИБОК ПРИ...
5516 читали · 6 лет назад
А нужен ли бочке кран?
Каждая, казалось бы, незначительная деталь влияет на качество и вкус готового напитка! Давайте поговорим о кранах для дубовой бочки. Нужен или не нужен кран для рабочей бочки? Если нужен, то какой: деревянный...
192 читали · 6 лет назад
Откуда берутся щели в бочке? Про влажность клепки
Влажность клёпки является очень важным моментом, который влияет на то, как производить бочку и на то, какой напиток получится в итоге. Эта влажность также регулируется советскими ГОСТами, которые были придуманы ещё в 70-х годах прошлого века. Всё, что в ним написано, имеет актуальность и по сей день. Влажность клёпки, которая прописана в ГОСТах, по бондарным изделиям для заливных бочек, она разная для разных регионов. Для жарких регионов (например: Средняя Азия, Северный Кавказ, Краснодарский край и т...
104 читали · 6 лет назад
Как колется дуб для бочек?
Рассказываем о том, как же всё так и происходит раскол дуба. Что такое колотый дуб, как этот дуб обрабатывается и как производится из дуба клёпка. Рассказывать будем на примере нашего производства. В первую очередь, дуб распиливается по необходимой длине. Соответственно брёвна, предварительно размечаются по той необходимой длине, которая будет необходима для производства бочек. Это, конечно же, могут быть бочки разного объёма – 10, 30, 5л. и т.д. Естественно, что в зависимости от размера бочки, выбирается и длина...
134 читали · 6 лет назад
Как колется дуб? Видео!
О чём видео: 0:32 – Как распиливается дуб 1:13 – Как происходит раскол поленьев дуба 1:40 – О выходе материала в клёпку 2:11 – О распиле дуба по радиальному лучу 2:45 – Об отпиливании белка 2:58 – Куда уходит материал,...
6 лет назад
Про толщину клепок у бочек
Один из самых распространенных вопросов: а какая толщина клепки используется для бочки? Отвечаем! Для бочек 30л включительно используется клепка на 23мм, для бочек от 50л – на 32 мм. Но! Стоит отметить, что это ИЗНАЧАЛЬНАЯ толщина клепки. В процессе изготовления бочки клепка обрабатывается на нескольких станках, к тому же подвергается обжигу, из-за чего толщина немного уменьшается. Как обрабатывается клепка и какая толщина получается в сухом остатке? Изначально клепка – это просто доска,...
575 читали · 6 лет назад
Сколько служит дубовая бочка? Видео!
Как истощается дубовая бочка со временем во время выдержки напитка? Поделимся информацией об исследовании, которое было проведено в России в конце прошлого века. Ну и своими знаниями из личного опыта, конечно же!
130 читали · 6 лет назад
5 фактов о доле ангелов - испарении напитков
Добрый день! Видеоролик будет посвящён весьма интересной теме. Назовём несколько фактов об испарении напитка, почему это называется Долей Ангелов или Налогом Небес и от чего зависит этот процесс. Итак, «Доля ангелов» – так производители алкогольных напитков называют ту часть вин, коньяков, виски, кальвадосов, ромов, арманьяков и всех других напитков, которые покидают стены дубовых бочек через тончайшие поры дерева. Итак, что же влияет Факт Первый. Доля Ангелов зависит от окружающего микроклимата, в котором хранится бочка...
212 читали · 7 лет назад