Найти в Дзене
Рецепт домашних шпрот
По вкусу не получается отличить от магазинных, но зато все натурально и очень вкусно. Ингредиенты: 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса), соль — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л. сахара, крепкая заварка — 1 стакан, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Приготовление: Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности...
361 читали · 7 лет назад
Курочка в маринаде с картошкой в духовке
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов. Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше...
7 лет назад
Вкуснейший салат "Лисичка"
● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом...
7 лет назад
Слойки с мандаринами в карамельном соусе
Приготовление: 1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить ,разделить на дольки и удалить пленки. 2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые). 3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлиненные надрезы). 4. Свернуть, предав форму рогалика или круассана. 5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)...
7 лет назад
Пирог "Лаваш в заливке"
● соль, специи, сыр Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты...
7 лет назад