Найти в Дзене
Побалуйте своего мужчину языком по-провански
Прованс – это не только родина майонеза, но целая куча разнообразных, простых в приготовлении и изысканных рецептов. Для приготовления нам потребуется: Парочка свиных языков либо один говяжий; Одна небольшая красная луковица; Тройка истребителей вампиров, а именно зубчиков чеснока; Оливковое масло; Коньячок; Винный уксус; «МЁЁЁЁД – как говорил Винни-Пух; Специи: звездочка бадьяна, перец горошком, перец молотый, соль, розмарин, тимьян, паприка сладкая, лавровый лист, базилик, тимьян, петрушка и терпение; А так же кунжут для украшения...
7 лет назад
Лучший рецепт рагу по ирландски с деревенским картофелем
И так, первое блюдо из свинины. Так что уже -1 из списка. Традиционно рагу готовили либо из говядины, либо из баранины, со временем, многие, включая самих жителей изумрудного острова, распробовали и свинину. Да, многие скажут, что такое есть в каждой немецкой или чешской пивнице, и даже подача одинаковая, но есть определенные и различия: 1) Ирландское рагу – блюдо походное, и потому обжаркой овощей никто не занимался, все овощи клали сырыми, и зажаривали на огне только мясо, чтобы вкус был насыщенным, так эта традиция и сохранилась 2) Характерная горчинка...
7 лет назад
Запеченный гусь в медово-коньячной глазури.
Про гусей ходит много шуток, одна из моих любимых: - За что вы не любите готовить гуся? - Почему же? Очень люблю, хорошая птица, на выходе килограмм жира, килограмм мяса и два килограмма костей… Нам потребуется: Гусь – 4 кг; Соль 2 кг; Винный уксус – 2 столовые ложки; Коньяк – 200 мл; Апельсин – 3 шт; Мед – 200 гр; Чернослив – 150 грамм; Перец черный – чайная ложка И так с чего же мы начинаем готовку гуся, а с… его маринованием, за 2 дня до готовки. Да-да, чтобы гуся запечь, его нужно хорошо подготовить, а именно просолить...
7 лет назад
Томленая свинина с острым малиновым соусом
Томленая свинина… чем же меня мог заинтересовать данный рецепт? Вроде же ничего необычного. Да согласен, блюдо звучит более чем обыденно, но если внести кое-какие коррективы в бульон, в котором оно будет томиться и подобрать интересный соус, то результат получим очень даже впечатляющий. И так, нам потребуется: Мякоть свинины ( либо шея) – 1,2 кг Лук репчатый и салатный по одной средней головке Чеснок два зубчика Винный уксус столовая ложка Имбирь 70 грамм Тимьян1\5 чайной ложки Корица молотая половина чайной ложки Базилик - половина чайной ложки Мука – 200 грамм...
7 лет назад
Домашняя коптильня
Обо всем по порядку. Сама по себе железяка ничего не родит, надо метнуться в мясную лавку и взять мяса. На Ваш вкус. Сам перепробовал почти все. Рыба и курица готовятся очень быстро, в пределах 1,5 часа, говядина требует 3,5 из-за своей жесткости а свинина занимает средний временной интервал в 2,5 часа. Вот её то мы и выберем. Я брал окорок. Очищаем мякоть от пленочек и излишков сала. Все мы взрослые люди и понимаем, что не прокатит запихать куски целиком и уповать на "и так сойдет". Нет, режем на плоские шматки толщиной 3 см...
7 лет назад
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА"
Картошка – гармошка – это очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной. К тому же картошка – гармошка является универсальным блюдом. Из – за своей экономичности и простоты оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче - его оценят и на праздничном столе. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо #картошкагармошка ! Ингредиенты: 1.Картофель – 10 шт. 2.Масло оливковое – 2-3 ст.л. 3.Сыр твердый – 250 г. 4.Сметана – 180 г. 5.Бекон – 300-350 г...
7 лет назад
Салат ,,Грибная поляна,,
Сегодня делаем вкусный салат который подойдет как к праздничному столу так и просто побаловать себя. Для него нам будет нужно: -маринование грибы(у меня банка маринованных опеньков на 450г.)Грибы подбирайте по вкусу, беспроигрышный вариант это шампиньоны. -горсть зелени(укроп и петрушка) -500г. говядины -майонез -соль перец по вкусу Говядину мы бросаем в подсоленный кипяток и варим 2-2.5 часа в зависимости от куска и жесткости мяса.Если мясо жирное то можем слить бульон и доваривать в другой воде...
7 лет назад