Найти в Дзене
Разновидности хмеля и регионы произрастания
Хмель растет практически везде, но только определенные регионы могут похвастаться особым климатом, позволяющий выращивать хмель с наилучшими характеристиками, за которые он так цениться пивоварами во всем мире. Климатические особенности этих регионов отвечают трем основным условиям: Говоря другими словами – хмель любит много солнца, воды и прохлады, а регионы в которых соблюдены все эти условия способны давать более богатый и качественный урожай. По этим причинам, все хмелеводческие регионы расположены...
739 читали · 5 лет назад
Роль дрожжей в пивоварении
До этого мной были опубликованы статьи посвященные роли солода и хмеля в пивоварении, теперь с небольшой задержкой (более 4 месяца) пришел черед рассказать о роли дрожжей. Дрожжи очень важные для пивовара живые микроорганизмы. Они засеиваются в питательной среде, которым является пивное сусло, полученное из воды, солода и хмеля. В результате чего они начинают потреблять все доступные сахара (глюкоза, мальтоза, мальтотриоза и т.д.) полученные в процессе варки из солода, превращая их в спирт, углекислый газ и другие побочные продукты, формирующие вкусо-ароматический профиль будущего напитка...
5 лет назад
Мутное затирание - Turbid Mashing
Иногда, для привнесения чего-то нового в пивоварение, необходимо оглянуться назад. Поэтому предлагаю Вам узнать о мутном затирании и о том, почему упорная работа над облачным суслом может быть необходима для Вашего пива в стиле ламбик, вит, sour или бельгийского пива с низкой плотностью. Поскольку бельгийское пиво становится все более популярным и продолжает свой путь в пивной культуре других стран, желание варить лучшие, более смелые творения толкает пивоваров вперед на поиски лучших ингредиентов или дрожжей для этого стиля...
142 читали · 7 лет назад
Методы карбонизации пива в домашнем пивоварении
На этой неделе мы взглянем на различные способы карбонизации Вашего домашнего пива. Карбонизация является важной характеристикой пива – она добавляет вкус, восприимчивость тела и доставляет хмелевые и солодовые ароматы прямо в нос. Также она важна для внешнего вида и пеностойкости пива. Понимание уровня карбонизации Не все пиво карбонизируется на одинаковом уровне. С одной стороны у нас есть английский рил (настоящий) - эль, который подают почти без добавления углекислоты. С другой существует немецкий...
779 читали · 7 лет назад
Теория затирания в пивоварении: расщепление крахмала и желаемый ph затора
После выхода на нашем сайте двух статей посвященных затиранию: Теория и практика затирания и Справочник по температурным паузам,  у некоторых пивоваров появлялось еще больше вопросов, которые они оставляли в комментариях к статьям и писали мне на почту. Поэтому, для большего погружения в столь увлекательный биохимический процесс под названием затирание, я предлагаю для ознакомления свой перевод статьи The Theory of Mashing из сайта Braukaizer.com. Приятного чтения! Затирание - это процесс, в котором измельченное зерно смешивается с водой...
829 читали · 7 лет назад