Найти в Дзене
Бармены не доливают?
У каждого бармена есть друзья, приятели и знакомые, которые что-то где-то прочтут, что-то где-то услышат, посмотрят "Ревизорро" или "Следствие ведут колобки", а потом приходят и говорят - "Ой, а ты видел, бармены-то обманывают?". Бармены обманывают. Не доливают. Разбавляют. Наливают не 50г, а 30г. Официанты в тарелку плюют. Повара крыс жарят вместо кроликов. Ребят, вы серьёзно? Эти времена прошли. Это было очень, очень, очень давно. В 90-х, может быть. В заведениях на трассах. Где рядом гордая вывеска "Мотель"...
147 читали · 7 лет назад
Красиво значит вкусно?
Я сторонник того, чтобы в меню не было никаких картинок. Вообще никаких. Вид коктейля в меню не имеет значения. Украшен он или нет - это неважно. Он может как привлечь, так и отвратить. Важна - подача. Коктейль должен быть приятного цвета. У коктейля должен быть приятный запах. И нужная консистенция. "Лонг Айленд", например, не должен быть похож на кефир. Но фишка в том, что, как правило, коктейль заказывают те гости, которые сидят за баром. Я сейчас не говорю о "Мохито" и различных смузи. Я говорю об изысканных, хороших, утончённых вещах...
7 лет назад
Самые большие чаевые, которые я получал
Чаевые бывают разные. Но если говорить о максимальной сумме, то это было 15-17 тысяч рублей. Не после банкета, а от одного гостя. Моего постоянного гостя, который приходит ко мне за бар. Его зовут Андрей. Большой, сильный, крутой русский мужик. Богатырь. Пьёт только "Джемесон", хотя может себе позволить виски гораздо дороже. Хороший, добрый, искренний. Уже практически родной. Знаю его очень давно и всегда рад его видеть, как и он меня, о чём он постоянно говорит - при каждой встрече. С ним приятно поболтать, с ним приятно помолчать...
1636 читали · 7 лет назад
Почему и за что люди оставляют чаевые?
Это не вопрос, на который я дам ответ. Это вопрос, который я задаю вам - гостям. Вы приходите и вы оставляете бармену чаевые. Или не оставляете. Когда я прихожу в бар - я знаю, почему я оставляю их. Потому что я работаю в этой сфере. И я более или менее имею представление о том, как это - работать в сфере гостеприимства. Ведь внешняя сторона медали - это вишенка на коктейле. А внутренняя - она совершенно иная. Закулисье. О котором знают и молчат. Молчат, потому что у каждой профессии свои плюсы и свои минусы. И мы не исключение. Другой вопрос в том, что да, я оставляю чаевые именно потому, что знаю, как приятно их получать...
296 читали · 7 лет назад
Что такое быть барменом?
Этот вопрос - один из самых популярных. Всем кажется, что быть барменом - это вау. Это нечто. Это круто. Почему? Ну как же! Рядом с барменом всегда много алкоголя. Вкусного, классного, дорогого. Рядом с барменом все девушки бара. Которые, разумеется, ему улыбаются. Хотят его. Оставляют свои номера и просят его. Царь. Просто царь за барной стойкой. Ты можешь всё. Если к тебе обращаются, как "слышь, эй, давай-ка сделай...", то ты, будучи барменом, запросто можешь незаметно плюнуть в коктейль чуваку за пятым столиком. Тому самому, который так обратился. Ты можешь бросать бутылки, делать флейринг и бармен-шоу...
183 читали · 7 лет назад