Найти тему
Статьи
Ботулизм в консервах: опасность рядом
Про возможные отравления консервами слыхали все. Но вот об опасном явлении ботулизма в консервах мы обычно имеем очень скромные представления. Ботулизм в консервах - уникальный источник яда Найденная исследователями бактерия оказалась микробом, не способным размножаться в присутствии кислорода. То есть на простом мясе или рыбе этот микроорганизм находится в состоянии спячки или вовсе отсутствует. Но как только он попадает в условия отсутствия кислорода – в консервную банку, например, или под колбасную плёнку – как начинает активно размножаться, потребляя питательные вещества из продукта...
164 читали · 7 лет назад
Мошенничество в магазинах
Случаи самого наглого обмана в магазинах, граничащего с шантажом, к сожалению, не редкость. Мы расскажем об одном из самых вопиющих из них и способах защитить себя при походе, казалось бы, в такое безопасное место – продуктовый магазин. Мошенничество на кассе магазина Защита от похищения в магазинах самообслуживания опирается на магнитные коды, которые добавлены в каждую упаковку и которые начинают противно пищать на выходе, если продукция не была пробита и оплачена на кассе. Схема мошенничества...
421 читали · 7 лет назад
Как выбрать мясо на рынке
Мясо – очень быстропортящийся продукт. А если оно еще и порезано на мелкие куски, то становится очень уязвимым перед множеством микробов и бактерий. Мясо лишается многих своих свойств под воздействием солнца и температуры. Умение выбрать именно хорошее свежее и качественное мясо кое-кем воспринимается чуть ли не даром свыше. А на самом деле ничего секретного и уникального в таком процессе, как правильно выбрать мясо для шашлыка, фарша или буженины, нет. Достаточно лишь знать основные критерии и признаки качества и свежести продукта, о которых мы вам и расскажем...
107 читали · 7 лет назад
Как выбрать хорошую водку
Из всех алкогольных напитков в нашей стране водка – самый знаменитый. Нельзя точно сказать, что и самый продаваемый – пиво составляет ей хорошую конкуренцию – но по известности с водкой пока никто тягаться не может. И водка же – самый подделываемый у нас напиток. По статистике у нас в стране уже гораздо больше фальсификата, чем качественной продукции. Что самое печальное, большую часть такой некачественной продукции составляет водка, продаваемая в супермаркетах больших городов по высокой цене. Признаки качественной водки 1...
1159 читали · 7 лет назад