Найти тему
Статьи
О заточке ножей и брусках
Чем точат ножи? Чаще всего это бруски или точильные камни. Если вы сами никогда раньше этим не занимались, то купите брусок либо равный по длине вашему ножу, либо раза в полтора больше. Бруски бывают природные это японский водный камень, арканзасский или новакулит. Либо искусственные. Кстати, на данный момент в продаже практически все водные камни за очень редким исключением - искусственного происхождения. Водные камни, любые, перед работой надо замочить минут 15 в воде. Можно немного мыла добавить...
1047 читали · 6 лет назад
Видеонаблюдение (просто о сложном)
Сейчас будет не то чтобы крик души. Скорее злобный ее рык. Вместо предисловия вспоминается виденный где-то на просторах сети пост о том, что если человек говорит: ну вы же профессионалы, это значит, что сработать профессионально он вам не даст. Ни за что и никогда. А после будет горестно стонать над неосуществленной мечтой и укоризненно вопрошать: как же так, ведь вы же профессионалы? Выговорились и ладно. Отринем эмоции. Я трезво оцениваю свои познания и гордо именовать себя профессионалом мне не позволяет совесть...
6 лет назад
Точим ножи (все просто)
Возвращаясь к теме кухни, вопрос заточки ножей стоит осветить подробнее. Интернет, в случае целенаправленного поиска, выдает горы информации, порой противоречивой. Другое дело, что большинству она особо и не нужна. Только вносит неразбериху. Для среднестатистической кухни вполне достаточно пары камней или одного двухстороннего и мусата. Камни пригождаются довольно редко. В случае, когда надо основательно подправить режущую кромку. По опыту могу рекомендовать водные камни, благо они доступны и цены достаточно адекватны. Мусат лично я предпочитаю керамический. При весьма достойном результате он снимает не очень много металла и ножи служат достаточно долго...
661 читали · 6 лет назад
О вкусном чае и заточенных ножах
Попивая ароматный и крепкий чай с травами и правя притупившийся кухонный нож, подумал, что оба этих процесса достойны более подробного освещения. Особенно, с учетом множества мифов, крутящихся вокруг. Ну и вспоминая некоторые истории из жизни, складывающиеся в неутешительную статистику. В век цифровых технологий все большее количество людей перестает делать мелкие бытовые вещи руками. Не спорю, есть множество очень удобных придумок, но практически все они касаются банального упрощения процесса приготовления. А инструментарий... не меняется со времен и вовсе доисторических. Это была присказка. А сейчас пойдет сказ...
6 лет назад
Выходной суп
Чем хороши выходные? Естественно, кроме стандартного набора: выспаться, убраться и пополнить запасы на предстоящую неделю. Я живу один и для меня это возможность не торопясь и без излишней суеты порадовать себя чем-нибудь вкусным и не всегда стандартным. Вкусно поесть люблю и готов ради этого готовить. Насколько мне известно, семейная жизнь так же не является преградой для подобного развлечения выходного дня, хотя и вносит свои коррективы. Сегодня было решено не отступать от традиций и сотворить себе маленький кулинарный праздник. Заодно и провести ревизию с целью составления списка на предстоящий поход за провизией...
6 лет назад
С чего все начиналось...
История проста до безобразия. Родился, учился и далее по тексту. Но, дьявол, как доподлинно известно, кроется в мелочах. В какой-то момент начали постепенно проявляться всевозможные интересы. Первые, детские еще, мальчишеские увлечения всевозможными ножиками со временем стали уже более оформленным увлечением. И, на день сегодняшний, воплотились небольшой и полностью рабочей коллекцией ножей. Студенческая пора оставила по себе много историй по авральной сборке чего-то из груды нерабочих, в целом, элементов. Позже на все это наложился опыт работы в разных и весьма условно стыкующихся, а порой и не сходящихся никак областях ...
6 лет назад