Найти в Дзене
Мандариново-гранатовая сангрия с розмарином
Все просто - сок с сахаром прогреть в сотейнике пока сахар не растворится. Остудить. Перелить сироп в кувшин, добавить дольки мандарин разрезанные пополам и слегка раздавленные, зерна граната, влить вино и ром, перемешать...
7 лет назад
Французский яблочный тарт Татен
1. Приготовьте тесто для тарта: просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. 2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно распределите сахар по всему диаметру сковороды...
7 лет назад
Самые простые блинчики
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»)...
7 лет назад
Алкогольные версии горячего шоколада
В холодное время года во всех приличных кофейнях в дополнение к чаю и кофе появляется сезонное предложение с горячими напитками. Зимняя карта напитков традиционно включает несколько разновидностей глинтвейна, грога, пунша и, конечно же, горячий шоколад. Согревающий напиток на основе растопленного шоколада можно приготовить и дома, воспользовавшись готовой смесью, но гораздо интереснее он получается, если шоколад варить по собственному рецепту с добавлением крепкого алкоголя. — С виски, Бейлисом...
7 лет назад
Крем-суп с луком пореем на белом вине
Нагреть масло и обжарить чеснок. Добавить лук-порей, картофель и базилик, готовить периодически помешивайте на слабом огне около 10 минут. Прилить вино, дать выпариться алкоголю. Прилить бульон и варить около 10 минут или пока овощи не станут очень мягкими...
7 лет назад