Найти в Дзене
ЧУКУР
ЧУКУР это коми-пермяцкие треугольные пирожки с начинкой из пшенной каши и мяса птицы. Готовим их мы так: В теплое молоко кладем дрожжи, тщательно размешиваем, засыпаем ржаную и пшеничную муку, соль, добавляем растопленное сливочное масло и предварительно взбитые венчиком яйца. Перемешиваем и выминаем тесто до образования однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30-40 минут. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами, обжарим на предварительно смазанной растительным маслом сковороде 15-20 минут...
7 лет назад
ЧЕРИНЯНЬ
Готовим вкусный рыбный пирог - ЧЕРИНЯНЬ Говорят, что приготовить хороший черинянь можно только если приступить к делу с добрыми мыслями и хорошими песнями. С этого мы и начнем :) а затем поступим так: В теплое молоко кладем дрожжи, тщательно размешиваем, засыпаем муку, соль, добавляем растопленный маргарин и предварительно взбитые венчиком яйца. Перемешиваем и выминаем тесто до образования однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто на 2-4 часа в теплом месте. Как поднимется тесто, следует его обмять еще, как минимум, один раз. Репчатый лук очистим...
7 лет назад
ЛУКОСОВ
Чтобы приготовить это национальное коми-пермяцкое блюдо зеленый лук надо мелко нарезать, круто посолить, потолочь, залить водой, квасом или растительным маслом. Есть с черным хлебом. Очень просто, правда? И очень вкусно :)
7 лет назад
ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ
«Еще одна особенность пермской жизни – перьмени. Эти маленькие, из пшеничной муки сделанные пирожки с мясом играют важную роль в Перми. Название свое они получили от того, что имеют форму уха, а по-пермяцки "пэль" значит "ухо","нянь"– "хлеб". Этот "хлеб в виде уха" составляет любимейшее кушанье пермяков. В самом деле, перьмени очень вкусны, а Перми они едва ли не лучше всего прочего … Едят их вареные с уксусом, едят перьмени под соусом, перьмени жареные и прочая, и прочая. Ни одно блюдо не имеет такого влияния на семейную жизнь пермяков, какое имеет перьмень» писал П.И. Мельников-Печерский. И трудно с ним не согласиться :) а потому начнем с рецепта ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ Для теста: муки 110 г...
7 лет назад