Найти в Дзене
Хрустящие куриные"Пальчики"
Если вы любите фаст-фуд но боитесь его вреда, то вам стоит попробовать этот рецепт. Для их приготовления нам будут необходимы следующие продукты: ● Куриное филе, примерно 500 грамм ● Крупные панировочные сухари ● Пол стакана кефира ● Кунжут ● Пару зубочков чеснока (можно не использовать если вы его не любите) ● Немного сладкой паприки ● соль, перец – по вкусу Первое что нам необходимо сделать это отбить и нарезать длинными кусочками филе...
7 лет назад
Салат "Бахор"
Этот салат один из лучших представителей Узбекской кухни, он не только освежающий но и довольно диетический если использовать не жирную сметану и куриную грудку. Для салата "Бахор" нам нужны будут помидоры и свежие огурцы по два штуки, триста грамм говядины, зубочек чеснока, одна луковица, твёрдый сыр ( примерно сто грамм), три варёных яйца и немного зелени, соль, перец и другие специи по вкусу. Для заправки будем использовать сметану или майонез. Приступим...
247 читали · 7 лет назад
Нежная курочка в кисло-сладком соусе
Что бы приготовить соус нам нужны будут такие ингредиенты: Сахар — 150 грамм, 100 мл яблочного уксуса, соевый соус - две столовые ложки, порошок чесночный, немного соли, кетчуп - 50 грамм, ложка кукурузного крахмала, стакана воды. Для приготовления мяса нам понадобится: Три куриных грудки, около 30 грамм кукурузного крахмала, две столовые ложки растительного масла, один красный и один зеленый перец, одна средняя луковица. Приступим к приготовлению: В первую очередь нам необходимо приготовить соус, поскольку в конце мы будем смешивать его с нашей курочкой...
7 лет назад
Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: -Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. Что бы приготовить куриный рулет мраморный нам необходимо сделать следующие шаги: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания...
105 читали · 7 лет назад
Софрито или курица с картошкой и луком
Чтобы приготовить софито нам нужны будут такие продукты как курица (две четвертинки разрезанные пополам), пят картошек, три небольших луковицы, паприка, куркума, соль и свежесмолотый черный перец. Ну и конечно же не забываем про масло ( желательно оливковое, но нечего страшного если нету оливкового ведь отлично подойдёт и обычное растительное). В гарячую сковороду наливаем большое количество масла с добавлением куркумы и паприки. После этого вкидаем крупно нарезанную картошку. Добавляем остальные специи (соль и перец), обжариваем картошку пока не появится золотистая корочка...
100 читали · 7 лет назад
Вкуснейший израильский завтрак - Шакшука
Для приготовления шакшуки нам понадобится восемь яиц, дин сладкий перец, лук, пару зубочков чеснока, помидор, пучок петрушки, немножко оливкового малса ( можно заменить растительным если нету оливкового), соль, немножко сахара и перец по-вкусу. Шакшука – это традиционный завтрак Израильтянина, его принято подавать с большим куском хлеба или лепёшкой. На данный момент существует много разновидностей этого блюда. Ингредиенты для приготовления столь потресающего блюда вы сможете найти в любом магазыне или на рынке...
347 читали · 7 лет назад
Летний низкокалорийный тортик
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: 1. 500 грам сметанны; 2. 300 грам бисквита; 3. Упаковка желатина; 4. Сахар, киви и клубника. Приступаем к приготовлению: 1. Заливаем желатин стаканом холодной воды. Сметану с сахаром взбиваем венчиком пока не получится однородная масса. 2. Примерно через пол часа воду с желатином необходимо поставить на огоньи до полного растворения, главное не доводить его до кипения. Тонкой струйой добавляем сметану с сахаром в желатин, постоянно помешивая...
161 читали · 7 лет назад
Вкуснейший лагман
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни которое раз и навсегда перевернет ваше представление о лапше. Для приготовления лагмана нам понадобятся такие ингредиенты: 1. Мясной бульйон, сколько брать смотрите сами, все зависит от того сколько вы будете готовить. В моём рецепте я использую 1,5 литра 2. Пол кило говядины; 3. Триста грам лапши, можна использовать купленную, но лучше всего сделать самому. Тогда лагман будет иметь яркий и насыщенный вкус. 4. Из овощей нам нужно будет 2 бльших сладких перца...
139 читали · 7 лет назад
Курица с ананасом под сыром
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: Несколько кусочков курицы (можно использовать бедра или грудинку), Сыр твёрдый - 200 грам, Майонез, ананас консервированный кружёчками, соль, черный перец и другие специи по- вкусу. Приступаем к готовке: 1. Мясо разрезаем на средние по толщине кусочки ( если это бедро, то сначала необходимо удалить косточки), слегка солим, посыпаем специями, добавляем немного майонеза, ставим на час пропитатся в холодильник. 2. Нам необходимо подготовить сыр, для этого натераем его на тёрку...
7 лет назад
Мясо по-купечески (с грибами)
Для того что бы приготовить мясо по-купечески с грибами, нам понадобится: -несколько кусочков свинины - 4 кусочка, -грибы - 150-200 грам, -помидор- 1 шт, -сыр-250 грам, -майонез, соль, специи по вкусу. Итак начнем: 1.Нарезаем мясо кусочками и отбиваем его ( лучше всего это делать обмотав мясо пищевой пленкой). После того как мясо хорошо отбитое, выкладываем его на протвинь предворительно смазанный маслом. Добавляем соль и специи. 2. На этом этапе нам нужно нарезать помидор...
175 читали · 7 лет назад
Шоколадное пироженое без муки
Для приготовления нам понадоблятся такие ингредиенты: Сливочное масло - 450 г Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г Яйца - 8 шт. Приготовление: 1.Для начала взбиваем яйца, это можна сделать миксером или вручную с помощю ручного венчика. Яйца необходимо взбивать до однородной пены. 2. На водяной бане растопите масло и шоколад, также это можно сделать в микроволновке или пароварке.Затем постепенно в эту смесь добавляйте взбитые перед этим яйца. 3. Форму для выпекания необходимо обернуть фальгой и поставить в протвинь с водой, нужно что бы вода доходила примерно до середины формы...
7 лет назад
Рыбка жаренная на гриле
Для начала соберем немного дров, также можно использовать древесные угли купленные в магазине. Не используйте пиломатериалы поскольку они могут быть химически обработанны. Зажгите костер и дайте ему прогореть до образования хороших углей. Приступим к выбору рыбки. Первое что нужно учесть это то что не стоит брать рыбу с тонкой кожей и маленькими чешуйками, такую как скумбрию. Хорошо подойдет средняя рыбка, поскольку она будет иметь выраженный вкус при приготовлении на открытом воздухе. Без нарезки, снятия шкуры или потрошения, поставьте рыбу непосредственно на гриль...
7 лет назад