Найти в Дзене
Как это будет — владельцы ресторанов из разных стран рассказали, как открылись после карантина
В России регионы готовятся снимать ограничения на работу ресторанов, но вопросы о том, как это будет на практике, остаются. Мы поговорили с владельцами заведений в Чехии, Франции, Эстонии, Новой Зеландии и Армении о том, с какими проблемами они столкнулись и какие решения нашли. В масках нечем дышать Во Франции на время карантина не закрывались только булочные: свежий хлеб для французов – это святое. Ограничительные меры для ресторанов начали снимать 11-го мая. Часть кафе до сих пор закрыта — они рассчитаны на туристов, поэтому пока турпотока нет, работать невыгодно...
4 года назад
Как изменились рекомендации Роспотребнадзора для ресторанов
Как было В конце апреля Роспотребнадзор разработал план поэтапного возвращение общепита к работе.  Первый этап предполагал еду на вынос.  На втором этапе должны были открыться кафе до 50 м². В обеденном зале допускалось поставить лишь 5 столов по одному-два места. Расстояние между столами — не менее метра. Также ведомство предписало установить бактерицидные лампы, перегородки между столами, санитайзеры и проводить влажную уборку каждые 3-4 часа. Никаких банкетов, летних веранд и блэкджека.  На третьем этапе разрешалось открыть заведения, в которых не более 20 посадочных мест...
4 года назад