Найти в Дзене
18 блюд из насекомых. Часть 2
1. Сушеные гусеницы мопане с луком. Являются важнейшим источником белка для жителей Южной Африки, а так же процветающим бизнесом! Для приготовления нужно избавиться от зеленых кишков гусеницы и отварить в подсоленной воде. Далее дело вкуса, можно просто высушить на солнце и употреблять в пищу, или же обжарить с луком до хруста. Некоторые любители едят их сырыми просто оторвав голову. По вкусу они напоминают чайные листья. 2. Мучные черви с овощами и рисом. Ничего необычного в блюде нет, простое...
7 лет назад
18 блюд из насекомых. Часть 1
1. Сверчки в шоколаде. Сверчков в большом количестве (20 тыс. штук!) замораживают в морозильной камере, после чего им удаляют конечности и отправляют в духовку не менее чем на 1,5-2 часа. Далее их обмакивают в шоколаде и при полном его застывании блюдо готово! Но будьте осторожны, при поедании они издают не очень приятные щёлкающие звуки. 2. Жареные бамбуковые черви. На самом деле, это личинки травяной моли. Для тайцев это традиционный способ начать свой обед. Можно так же встретить уже фасованных в пакетики червей...
7 лет назад
ТОП-5 необычных сортов чая
1. Гэммайтя Японский зелёный чай из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Считался напитком бедных японцев, но позже распространился на все слои общества. 2. Пуэр Отличие кроется во внешнем виде. Листья чая прессуют в различные чёткие формы, благодаря чему его можно заваривать до 10-ти раз. 3. Тайский синий чай Представляет собой заваренные цветы клитории, которые и окрашивают чай в синий цвет. Также чай является полезным для здоровья...
7 лет назад
12 удивительных фактов о еде!
1. В большинстве стран мира разрешено выращивание генно-модифицированных растений. Это связано с тем, что вред от таких продуктов ещё полностью не доказан. Самыми распространёнными ГМО продуктами являются: соя, кукуруза, хлопчатник, рапс и сахарная свекла. 2. НАСТОЯЩИЙ бальзамический уксус стоит дорого. И это вполне логично. Ведь настоящий бальзамический уксус готовят только из сока свежего винограда, который варят до консистенции густого тёмного сиропа, после чего сироп выдерживают в бочках 3(!) года минимум, а лучшие сорта и все 100(!) лет...
7 лет назад