Найти в Дзене
Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток на основе вина со специями. Его манящий аромат сводит сума, заставляя пробовать снова и снова. Поскольку я не отношу себя к поклонникам алкоголя, предлагаю попробовать мой вариант безалкогольного глинтвейна. Для того, что побаловать себя вкусным глинтвейном, вовсе не обязательно выходить из дома. Достаточно небольшого набора ингредиентов и буквально через несколько минут по дому разносится ни с чем не сравнимый аромат домашнего глинтвейна...
512 читали · 7 лет назад
Слойка с сыром и брусничным соусом
Совсем недавно мне вспомнился один вкусный ресторанный рецепт, который я решила приготовить дома – это рецепт слойки с сыром и брусничным соусом. В нежном, но слегка хрустящем слоеном тесте находится сыр. Пока горячий, он плавится и хорошо тянется...
7 лет назад
Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном
Карп — это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть в Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить — обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета — начало осени – это самое подходящее время для карпа. Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто...
133 читали · 7 лет назад
Панкейки – блинчики с бананом
За два года, прожитых в Америке, мне очень полюбились их панкейки. Иногда мне даже казалось, что в штатах это национальное блюдо))). Если это диковинное для нашего слуха название перевести на русский, то получится что-то вроде «толстые нежирные блинчики на молоке по форме в виде ольдьев». Это блюдо я полюбила настолько, что с момента возвращения домой до сих пор жарю их. Вот в этот раз в рамках очередного эксперимента добавила в тесто банан. В результате получились панкейки с новым вкусом. Правда...
7 лет назад
Кокосовый торт «Рафаэлло»
Мало кого из нас, девочек, оставляют равнодушными нежные кокосовые конфеты «Рафаэлло». Лично я просто без ума от них, предпочитая коробочку Рафаэлло цветам на любой праздник. Подарите удовольствие себе и родным, приготовьте вкусный одноименный кокосовый торт. Торт «Рафаэлло», приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и сливочным. Готовится он не из бисквитного теста, а из тонких коржей, которые обильно промазываются заварным кремом с кокосом...
7 лет назад
Пирожное картошка из шоколадного бисквита
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт любимого многими пирожного «Картошка». Как раньше мы ее не готовили – я делала «Картошку» из сухарей, из печенья, но все же самым любимым и вкусным для меня остается пирожное из шоколадного бисквита. Пирожное «Картошка» я предпочитаю готовить в виде небольших шариков, которые удобно подавать на фуршетный стол. Своим внешним видом они напоминают маленькие конфетки, которые нравятся как детям, так и взрослым. Особенно удобно, что бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, несколько дней...
757 читали · 7 лет назад
Соус из свежих огурцов с чесноком
Любое блюдо заиграет новыми красками и обогатится новым вкусом, если к нему подать какой-нибудь соус. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении соус из свежих огурцов с чесноком Это соус отлично подходит к красной рыбе, да и к любой рыбе в принципе – жаренной, запеченной, отварной, приготовленной на гриле или мангале. Попробуйте, например, простую запеченную на мангале скумбрию полить этим соусом из огурцов с чесноком и сметаной...
808 читали · 7 лет назад
Скумбрия соленая сухим способом
До чего же вкусна соленая скумбрия! Что касается меня, то готовлю соленую скумбрию практически к любому празднику. В моей копилке рецептов набрался уже не один десяток, но есть, конечно, наиболее полюбившиеся нами. Частенько готовлю скумбрию, заливая ее рассолом, в котором она и солится. Но сегодня хочу рассказать вам как приготовить соленую скумбрию сухим способом. Как по мне, такой вариант засолки...
251 читали · 7 лет назад
Песочные пирожки с картошкой и фаршем в духовке
Хочу рассказать вам рецепт пирожков с начинкой из картошки и фарша. С этим рецептом связано мое детство, подобный вариант песочных пирожков готовила моя бабушка. В ее рецепте начинка для таких треугольных пирожков была мелко порезанная курица или свинина, картофель, лук и тертая морковь. Правда, на Урале, откуда бабушка родом, они называются курники. Я решила упростить задачу и в качестве начинки взяла куриный фарш, разбавила его тертой морковью, луком и порезанной на мелкиме кусочки картошкой. Пирожки получились не хуже бабушкиных...
221 читали · 7 лет назад