Найти в Дзене
Лагман в мультиварке
Ингредиенты для "Лагман в мультиварке" Рецепт "Лагман в мультиварке" Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка) Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно! Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель...
7 лет назад
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне. Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока. В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар. Объединить манную смесь с кулешом. В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш. ...
7 лет назад
Гаспачо
Ингредиенты для "Гаспачо" Рецепт "Гаспачо" Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере). В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких). Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем...
7 лет назад
Идеальный куриный бульон
Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь. И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Ставим на огонь и варим в течение 1 часа. В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус. При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки...
7 лет назад
Свекольная ботвинья
Ингредиенты для Свекольной ботвиньи: Рецепт Свекольной ботвиньи: Итак, берем кастрюльку и ставим на огонь, как закипит - бросаем в нее горсть сушеных корешков. Тем временем, чистим и подготавливаем овощи: с морковью, картошкой и луком все понятно, а свеклу разбираем на 3 части - корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень режем соломкой, бодылки на кусочки ~2 см. Картошку определяем в кастрюлю с водой и подсаливаем, а лук, морковь и свеколку в сковородочку протушиться. Как овощи чуть...
7 лет назад
Борщ
Ингредиенты для Борща: Рецепт Борща 1 мясо поставить вариться. 2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель 3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью 4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться...
7 лет назад
Ужин Осенняя радуга
3 половинки куриных грудок 12 унций чесночно цитрусового маринада 1/2 фунта мускатной тыквы,очищенной и нарезанной 1/2 фунта свежей брюссельской капусты, разрезанных пополам 1/2 фунта моркови 1-яблоко - очистить, удалить сердцевину, и нарезать 1/2-дюймовым кубиком 2 столовые ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу Место половинки куриной грудки в 4,55 литровый закрывающийся полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Охлаждать в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 230 ° с...
7 лет назад
Нежный итальянский запеченный цыпленок
Вкусная и влажная запеченная курица Из ингредиентов нам нужны: 3/4 стакана майонеза 1/2 стакана тертого сыра Пармезан 3/4 чайной ложки порошка чеснока 3/4 кубков итальянских приправленных хлебных крошек куриная грудка без кожи и костей Разогрейте духовку до 220 градусов C. В миске смешайте майонез, сыр Пармезан и чесночный порошок...
7 лет назад