Найти тему
Статьи
Тобико
Ингредиенты 20 г отварного риса 12 г тобико Нори Готовим Сделайте шарик из риса, обернем его вокруг пластинкой из нори шириной 2 см. Оставшееся сверху место фаршируем икрой летучей рыбы, которая может быть окрашена в оранжевый, красный, зеленый цвет. Но вы тут не смущайтесь, а будьте свободны и креативны. Добавьте красную или черную икру, настоящую русскую, и поймете, что также получится очень вкусно...
6 лет назад
Хияши
Ингредиенты 20 г отварного риса 12 г маринованных водорослей хияши Нори Готовим Приготовьте комочек из риса. От нори отрежьте полоску шириной 2 см. Комочек риса оберните полоской нори и внутрь положите водоросли. Комментарий Правильно едят суши следующим образом – в блюдечко наливают небольшое количество соевого соуса, обмакивают в соус рыбу (но не рис) и съедают целиком...
6 лет назад
Суши с морским гребешком
Ингредиенты 20 г отварного риса 12 г морского гребешка Полоска нори Готовим Стандартно формируем комочек из примерно 20 г риса и режем гребешок. Положите гребешок на 10 мин в морозилку – вам так легче будет его нарезать. Как и в рецепте с угрем, используем водоросли нори. Режем пластинку водорослей по линиям, гребешки положим на комочек из риса и обвернем полоской нори, надавим слегка рукой, что-бы придать обтекаемость и форму...
6 лет назад
«Эби» (Суши с креветками)
Ингредиенты 20 г отварного риса 1 креветка Эби Васаби Маринованный имбирь Соевый соус Готовим Креветки можно варить с панцирем или панцирь снять и опустить креветки на 2–3 мин в кипяток. Очистить креветку от кишечника и надрезать живот ножом, на 2–3 мм не доходя до спины. Развернуть креветку в форме бабочки. Смазать креветку соевым соусом и положить на комочек из риса. Сдавить суши сверху рукой, чтобы придать нужную форму...
6 лет назад
«Унаги» (Суши из угря)
Ингредиенты 20 г отварного риса 12–18 г угря 1 полоска нори Васаби Маринованный имбирь 1 ч. л. кунжута Соевый соус Готовим Подготовьте рис для суши, как я рекомендовал, и слепите из него шарик. Смажьте пластинку угря васаби и положите на нее шарик риса. Обмотайте полоской нори шарик риса и рыбу (обратите внимание, что на водорослях нори есть линии, по которым их и надо резать)...
6 лет назад
«Сяке» (Суши из лосося)
Ингредиенты 20 г отварного риса 18 г филе лосося Васаби Маринованный имбирь Готовим Смочите руки в уксусе или воде, чтобы рис не прилипал. Из 18–20 г риса, который залит соусом, сформируйте комочки, затем сверху положите пластинку лосося. Нижнюю сторону, которая идет на рис, немножко смажьте соусом васаби. Затем нажмем рукой, чтобы придать форму и обтекаемость. Подается с маринованным имбирем, соевым соусом и японским зеленым хреном васаби...
128 читали · 6 лет назад