Найти тему
Статьи
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! Вкусно, рекомендую от чистого сердца! Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200...
7 лет назад
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Долгожданный рецепт баклажан! Все попробовали, одобрили, запускаем в жизнь:)) Ингредиенты: На 1 кг баклажан 250 г моркови, 250 г болгарского красного перца, 100 г чеснока и 50 г петрушки. Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями. Приготовление: Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале. Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем...
7 лет назад
Икра кабачковая на 3 кг...
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! Описание приготовления: У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много...
461 читали · 7 лет назад
Чеснок маринованный на зиму
Маринованный чеснок давно сыскал себе славу отменной закуски. Но его можно применять и в других блюдах. Он хорош к мясу, с салом, в борще. Да мало ли где? Маринуется он без особых проблем. Быстро и не хлопотно. А Для придания пикантности и красоты добавим сок свеклы. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Чеснок 500 грамм. Свекла 50 грамм. Соль 1 чайная ложка. Сахар 1 столовая ложка. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксус 9% 50 мл. Вода 300 мл Выбираем крепкие головки и очищаем от шелухи...
7 лет назад
Маринованная спаржа на зиму
Ингредиенты на 2 литровые банки: 500 г спаржи 1 ст. л. соли 1 стакан яблочного уксуса 1,5 ст. л. растительного масла 1 ч. л. черного перца горошком 1 ст. л. семян укропа 1 ст. л. сахара 2 зубчика чеснока Приготовление (подготовка 6 ч, готовка 1 ч): 1. Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля. 2. Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей...
102 читали · 7 лет назад
Аджика острая из кабачков
Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 гр чеснока - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 гр сахара - 100 гр соли Приготовление: 1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку 2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку). 3. Перемолоть горький перец...
7 лет назад
Стерилизация банок. Выбери удобный для себя способ
Прежде чем приступить к заготовке различных солений и варений, любая хозяйка должна сначала правильно стерилизовать банки. Процесс стерилизации несложен, хотя и занимает дополнительно лишние пять-семь минут. Однако, несмотря на затраченное время, вы оградите себя от проблем с помутнением или закисанием банок в дальнейшем при хранении. Итак, как стерилизовать банки в домашних условиях? Рассмотрим наиболее распространенные и удобные способы. Подготовка Банки промыть водой с мылом, чтобы оттереть грязь и пыль изнутри...
7 лет назад
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий...
7 лет назад
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 3...
7 лет назад
Лечо
- соль, сахар, душистый черный перец по вкусу. Перец промывают, очищают от плодоножек и семян, затем нарезают аккуратными дольками (ломтиками, полукольцами или колечками – на выбор). Затем разогревают в большой сковороде половину стакана подсолнечного масла и обжаривают в ней перец до состояния полуготовности. Далее помидоры промывают под проточной водой, ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Обработанные помидоры пропускают через мясорубку и отправляют полученную массу в кастрюлю...
7 лет назад
Соление баклажанов
Ингредиенты 3 кг баклажанов средней длины 3 смородиновых листа 110 г соли чайная ложка сахара 200 мл уксуса 400 мл растительного масла полстакана чеснока 2,5 г перца молотого Способ приготовления Баклажаны сполоснуть, срезать кончики и настрогать пластинками высотой 1 см и кипятить 7 минут в воде вместе в уксусом и сахаром, перцем и солью...
7 лет назад
Хрен с помидорами и чесноком
Способ приготовления Хрен натереть любым удобным способом - в блендере, мясорубке или на терке. Позаботьтесь о глазах, хреновый сок очень едкий! Помидоры разделить на половинки или четвертинки, убрать плодоножки. И так же перетереть вместе с очищенными зубчиками чеснока. Соединяем и перемешиваем все подготовленные ингредиенты, в том числе масло, соль и сахар...
7 лет назад