Найти в Дзене
Новое в сухом охмелении
Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, даёт пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление. Перевод материала опубликовал сайт Profibeer. Сухое охмеление является стандартной технологией в пивоварении уже около двух веков. Возможно, вы знаете, что примерно в 1822 году для нужд британской армии впервые отправили из Англии в Индию пиво в деревянных бочках — вместо слабоалкогольного портера, который портился за полгода путешествия по жарким морям, отправили более светлый и крепкий IPA, крепость которого составляла 6–7 градусов...
7 лет назад
Стать креативным: 8 шагов создания уникального зернового пива
В моем развитии как пивовара, самым сложным была разработка основного и надежного рецепта. Это непрерывный процесс и, вероятно, он будет продолжаться всю оставшуюся жизнь. Основная сложность заключалась в желании создать свой собственный сорт и в то же время я не имел опыта и даже не знал с чего начать. Создание рецепта это медленный процесс и, на мой взгляд, за него нужно браться только тогда, когда Вы полностью разбираетесь во всех тонкостях пивоварения, брожения и розлива. По своему характеру...
7 лет назад