Найти в Дзене
Готовим шпроты дома сами
Готовятся домашние шпроты очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но еще и выгодно. Ингредиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.) 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха) 3 пакетика черного чая 1 бульонный кубик (любой) Приготовление: В рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут...
7 лет назад
Куриные сердечки на шпажках
Ингредиенты: Сердце куриное 700 г. Соевый соус 100 мл. Чеснок (дольки) 2 шт. Приготовление: Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются хорошей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусные и с минимумом добавок...
7 лет назад
Сытный салат с курицей и фасолью
Сегодня готовим очень вкусный, сытный салат с курицей и фасолью с очень интересной заправкой. Такой салат точно понравится всем и украсит любой праздничный стол. ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г; фасоль консервированная - 225 г кукуруза консервированная - 225 г сыр твердый - 150 г огурцы - 4 шт. (200 г); лук зеленый - 40 г укроп (петрушка) - маленький пучок. Заправка для салата: майонез - 60 г горчица дижонской (в зернах) - 1 ч. л .; чеснок - 2-3 зубчика (по желанию); сушеная петрушка - 1/4 ч...
7 лет назад
Польский праздничный омлет
Ингредиенты: - 2 яйца - 2 столовые ложки сахарной пудры - 120 мл молока - 2/3 экстракта чайной ложки ванили - 4 столовые ложки пшеничной муки - 2 столовые ложки мелко измельченного миндаля (порошок) - сливочное масло Процесс: Отделите яичные желтки и белки. Вылейте молоко и ванильный экстракт в желтки. Туда же засыпаем пшеничную муку и молотый миндаль. Смешиваем все, чтобы комбинировать ингредиенты. Взбиваем белки. Когда они начинают густеть, мы добавляем сахарную пудру. Полученная белковая воздушная смесь добавляетсяк массе желтка...
7 лет назад
Салат с беконом
Ингредиенты - 12 полосок бекона - 800 г консервированных бобов - 800г помидоры, половинки - 60 г свежего базилика - 4 маленьких листа салата (измельченные) - 50 г тертого пармезана - 100 г майонеза - Цедра 2-ух лимонов - 1 зубчик чеснока (тертый) Процесс: Сначала обжарьте бекон (горячий гриль) до хрустящей корочки, примерно 5-8 минут...
7 лет назад
Бразильский суп из бобов и говядины
1 стакан томатного сока Процесс: В большой сковороде сварите говяжий фарш и лук, пока мясо не станет коричневым, слить жир. После этого смешайте смесь говядины, фасоль, порезанные помидоры и овощной сок...
7 лет назад
Вкусные куриные наггетсы своими руками
500 грамм куриных грудок, порезанных на дольки (наггетсы) Процесс: Нагрейте духовку до 100 градусов. Смешайте хлебные крошки, чесночный порошок и тимьян в миске, отложите. Смешайте горчицу и майонез. Оставьте около 1/2 чашки горчичной смеси для использования в качестве соуса...
7 лет назад
Индийские пряные куриные бедра
Ингредиенты: 300 грамм (без костей, без кожицы) куриные бедра 2 луковицы, тонко нарезанные 3 зубчика чеснока 1/2 чашки изюма 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1 чашка куриного бульона 1/2 чашки простого йогурта 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/3 чашки поджаренного миндаля 2 чашки приготовленного риса (по желанию) + 1 чайная ложка индийской приправы "Гарам Масала" ( готовится из Семена кориандра - 2 ст.л. , Тмин - 1 ст.л. , Кардамон - 1 ст.л. , Перец горошек - 2 ст.л. , Фенхель - 1 ч...
7 лет назад