Найти тему
Салат из чечевицы с квашеной капустой
Салат из чечевицы с квашеной капустой – 4 порции. Ингредиенты: 90 г чечевицы, ½ бульонного кубика, 1 чайная ложка зёрен фенхеля, 1-2 красные луковицы, 90 г квашеной капусты, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки уксуса, соль, молотый чёрный перец. Способ приготовления 1. Сначала замочить чечевицу в чистой воде на несколько часов. Затем эту воду слить, а в кастрюлю с чечевицей положить половинку бульонного кубика и зёрна фенхеля. 2. Налить свежей воды так, чтобы чечевицы была покрыта водой...
7 лет назад
Малосольные огурцы без рассола
Как приготовить малосольные огурцы без рассола? Рецепт приготовления этих потрясающих огурчиков очень прост. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты – один кг маленьких огурцов, одна столовая ложка соли, четыре зубчика чеснока и укроп. Способ приготовления: 1. Мелко нарезаем чеснок и укроп. 2. Вымываем огурцы и срезаем кончики. 3. Складываем огурцы полиэтиленовый пакет (желательно в два пакета)...
7 лет назад
Готовим мороженое пломбир в домашних условиях
Рецепт домашнего мороженого со вкусом настоящего пломбира. Ингредиенты: Для приготовления домашнего мороженого нам понадобится 1 литр домашнего молока, 2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 5 яичных желтков и одна чайная ложка крахмала Приготовление: 1. В подогретое домашнее молоко опускаем масло сливочное и доводим до кипения. 2. Берём яичные желтки, сахар, крахмал и в другой ёмкости растираем и перемешиваем блендером до получения однородной массы. Затем в нашу смесь добавляем немного домашнего молока, перемешиваем, пока не получится масса по консистенции напоминающая жидкую сметану...
7 лет назад
Шашлык из кальмаров
Готовим вкуснейший шашлык из кальмаров на 4-х человек, калорийность составляет 117 кКал. Необходимые ингредиенты: - филе кальмара – 500 грамм; - лимон или лайм – 1 шт.; - лук зелёный – 1 пучок. Для маринада: - масло растительное – 1 ст. ложка; - перец чили измельчённый – 2 ч. ложки; - зелень мяты или кинзы рубленой – 2 ст. ложки; - винный уксус – 3 ст. ложки; o сахар – 1 ст. ложка Способ приготовления: Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом...
7 лет назад
Армянский салат из баклажанов с помидорами - 75 кКал
Готовим армянский салат из баклажанов на 4-х человек, калорийность составляет 75 кКал Необходимые ингредиенты: баклажаны – 400 грамм; помидоры – 400 грамм; перец сладкий – 100 грамм; лук репчатый – 200 грамм; уксус – 1 чайная ложка; зелень – 4 столовых ложки; перец чёрный молотый; соль. Способ приготовления: Очищенные баклажаны нарезать кусочками, посыпать солю и дать постоять 15-20 минут...
7 лет назад
Как приготовить домашний гуляш🍴
Как приготовить вкусный домашний гуляш. Для приготовления вкусного домашнего гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты: - 0,5 кг свинины либо говядины; - два репчатых лука; - три столовых ложки пасты томатной; - одна столовая ложка муки; - лавровый лист, соль, зелень, перец. Способ приготовления: Вымываем, высушиваем и нарезаем кубиками свинину или говядину. Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем подсолнечное масло, желательно в глубокой сковороде и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут мясо...
7 лет назад
Как приготовить картофель фри без масла
Как приготовить картофель фри без масла Нам понадобятся следующие ингредиенты: Молодой картофель – 6 - 7 шт. Белок яичный - 2 шт. По вкусу - чёрный молотый перец, молодая сладкая паприка и соль. Способ приготовления: 1. Очищаем и нарезаем брусками толщиной до 1 см молодой картофель. 2. Взбиваем блендером яичные белки до появления пены. Добавляем паприку, чёрный перец и соль и тщательно перемешиваем. 3. Перекладываем картофель в глубокую чашу или миску, добавляем...
7 лет назад
Как приготовить торт "Рыжик"
Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбиваем два яйца с сахаром. 2. Смешиваем с мёдом 100 грамм сливочного масла. Растапливаем, добавляем соду и варим, пока не появится насыщенный карамельный цвет. Затем снимаем с плиты и мешаем буквально 1 минуту, далее заливаем яичную массу. 3. Добавляем муку и замешиваем тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Из каждой части формируем, а затем раскатываем круги. 5. Выпечка должна проходить при температуре 170 градусов 3-4 минуты...
7 лет назад