Найти в Дзене
На нашей февральской конференции можно будет сообразить на троих. При покупке двух мест на «Оптимизацию налогов, риски дробления, тренды проверок – 2023» до 31 декабря 2022 года третий участник пройдет бесплатно. На меганасыщенную практическим опытом встречу могут прийти собственники бизнеса, руководители и финансовые директора с главбухами, юристы и другие профильные специалисты. Профессиональные эксперты Наталья Побойкина, Константин Шинкевич и Игорь Зарезако детально разберут важные темы: • На что сейчас обращает пристальное внимание налоговая? • Как налоговики «отжимают» деньги у налогоплательщиков? • Основные риски для бизнеса при дроблении и способы их снижения. • Как можно законно работать под единым брендом и какую выгоду получить из использования договора франчайзинга? • Как отвечать на требования налоговой? Встречаемся 28 февраля в Новосибирске. Соображайте уже сейчас! Можно скинуться на покупку двух мест в зале конференции, а прийти втроем. Смотреть полную программу конференции - legalsib.ru/...022
2 года назад
Успейте сделать подарок на Новый год не только себе и своим близким, но и своему бизнесу. До 31 декабря 2022 года в компании «Туров и Побойкина – Сибирь» действует скидка 10% на все услуги. А их в списке не мало! Профессиональные юристы помогут вам с оптимизацией налогообложения, в решении споров с ФНС, оценят риски компаний, проведут инициативный аудит, сопроводят налоговые проверки. По дисконту можно получить и юридическую и налоговую консультации, помощь налогового юриста при ответе на требования ИФНС и другие юридические услуги. Обратившись к нашим специалистам, вы сможете обеспечить себе спокойствие на весь следующий год. Не упустите шанс получить 10-процентную скидку на услуги компании, которая уже 15 лет помогает владельцам бизнеса. Мы не позволим налоговой и сотрудникам ОБЭП мешать нормально работать предпринимателям. Заказывайте услуги по ссылке - legalsib.ru/...022
2 года назад
Не верьте тем, кто говорит, что дармовой сыр только в мышеловке. Вы можете без проблем и дополнительных затрат получить консультацию юристов компании «Туров и Побойкина – Сибирь». Абсолютно бесплатно квалифицированные специалисты с большим опытом помогут Вам сориентироваться в сложившейся обстановке и составить приблизительный план действий выхода из нее. Если к Вам нагрянули налоговики, воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией, чтобы пойти в правильном и безопасном для бизнеса направлении. Мы уже на протяжении 15 лет успешно помогаем предпринимателям в постоянно меняющихся экономических условиях. В Арбитраже мы выигрываем 9 из 10 споров. Юристы компании либо полностью отбивают требования налоговой о доначислении, либо кратно снижают эту сумму. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы сэкономить свое драгоценное время на поиск эффективных решений в бизнесе. Обязательно поможем Вам! Для записи переходите по ссылке!
2 года назад
В последнее время все больше работодателей переходят на сотрудничество с самозанятыми. Это существенно упрощает взаимодействие и снижает количество отчетов. Но при этом стоит знать несколько простых правил, чтобы не привлечь внимание налоговой и не нарваться на штрафы. - Выясняем, действительно ли соискатель имеет статус СЗ. Запрашиваем у него справку из приложения «Мой налог» или проверяем сами на сайте ФНС при помощи ИНН. Идеальный кандидат, который сотрудничал уже с несколькими организациями. - Убеждаемся, что человек не работал в вашей компании последние два года. Если это вскроется позже, то налоговая сочтет это трудовыми отношениями, наложит штраф от 5 до 100 тысяч рублей и доначислит НДФЛ и страховые взносы. - Договор о сотрудничестве может быть типовым. В документе обязательно прописываем статус СЗ работника, его обязанности по уведомлению в случае лишения такого статуса, указываем, что компания не платит налоги за сотрудника, а это его прямая обязанность. - После оплаты услуг требуем чек, сформированный в приложении «Мой налог». Чеки прикладываются к бухгалтерским документам. Чтобы избежать лишних вопросов от банка, направляем ему договор о сотрудничестве с самозанятым. Иначе финорганизация может посчитать переводы подозрительными. При этом в назначении переводов не стоит писать «премия», «зарплата». Лучше использовать «выплата по договору №…» или «по счету №…». Существует еще множество подводных камней в сотрудничестве с самозанятыми! Напишите в комментариях, если вам интересно и мы сделаем продолжение публикации.
2 года назад
Помните легендарный анекдот про «два путЯ»? Так вот при ненужности фирмы у владельца бизнеса целых четыре «путЯ». Конечно, выбор у каждого свой, но есть несколько рекомендаций, которые покажут последствия ликвидации юрлица. Первый путь – самый правильный и законный, но затратный по деньгам и силам. Нужно собрать кучу документов, заплатить пошлины и за юруслуги. Налоговики могут организовать проверку. Нервно, нудно, долго. Зато потом ни о чем думать не придется. По второму пути идут чаще всего, используя «заморозку». Жизнь фирмы поддерживают как на аппарате ИВЛ в течение трех лет: в ФНС сдается нулевая отчетность, актуализируются сведения в ЕГРЮЛ, предоставляется «зарплатная» отчетность. Хотя бы номинально действующего директора держать придется. В третьем случае можно бросить фирму на самотек и дождаться, пока налоговая сама ее ликвидирует. Но в таком состоянии организация может висеть вечно, равно как и нервировать ее хозяина. Проверка может настигнуть в любую минуту, за недостоверность данных в ЕГРЮЛ можно на три года лишиться возможности быть лицом, действующим без доверенности от другого юрлица. Можно компанию продать. Тогда практически весь груз ответственности ляжет на плечи нового владельца. Ставьте лайк, если пост был полезен!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала