Найти в Дзене
Как правильно заморозить клубнику целиком. Полезные советы
Клубника – одна из любимых летних ягод детей и взрослых. Но в связи с тем, что сезон ее длится мало, хозяйки придумали, как лакомиться ею круглый год – заморозить. Чтобы продукт пролежал в морозильной камере как можно дольше и при этом не утратил своих свойств, надо правильно его подготовить. Полезные советы от экспертов помогут в этом. Правила подготовки клубники и емкости Если хочется сохранить ягоды на зиму, то собирать их надо рано утром, пока роса не успела выпасть, или вечером в сухую погоду...
5 лет назад
Как хранить клубнику, чтобы она подольше оставалась свежей и сочной
Лежкость клубники зависит от сорта, но при неправильном хранении любые ягоды быстро портятся. Это касается урожая, собранного в своем саду, купленного на рынке. Без специальной обработки плоды начинают гнить, потому что даже на здоровых экземплярах есть споры грибков, патогенные бактерии. При комнатной температуре только что сорванная клубника не портится около трех суток. Чтобы она оставалась свежей 7-10 дней, нужен холодильник. Лайфаки от фермера Именно фермеры знают, как дольше сохранить товарный вид клубники...
5 лет назад
Творожные десерты без выпечки. Пальчики оближешь
Домашние десерты не заменить покупными, несмотря на то, что приготовлены они профессиональными кондитерами. Порадовать себя и семью выпечкой не всегда получается. Тогда на смену тортам приходят вкуснейшие творожные десерты. В приготовлении они очень простые. Лакомства настолько вкусные и нежные, что не просто пальчики оближите, а и «язык глотнете». Кокосовое наслаждение Любимый десерт деток, которые любят конфеты с кокосом. Сладость получается нежной, с ярко выраженным вкусом кокоса. Творог придает свежую нотку...
5 лет назад
Печенье с творогом. Рецепты наших бабушек, которые никогда не подводили
Бабушкино творожное печенье можно легко приготовить дома и поделиться этим рецептом с родными или соседями. В основном печенье готовят на сливочном масле или маргарине, обязательным ингредиентом является творог. Классический вариант делают без начинки, но с добавлением в тесто цитрусовых, фруктов, шоколада, сухофруктов получается вкуснее. Простой рецепт Для теста необходимо минимум продуктов. Готовиться печенье быстро, выходит вкусно, выпечка нежная, мягкая. Для присыпки понадобится сахарная пудра...
109 читали · 5 лет назад
Рецепты творожной шарлотки. Вы будете удивлены вкусом
Яблочную шарлотку готовят многие хозяйки. Рецепт этого пирога очень выручает, если гости нагрянули неожиданно, а угостить их нечем. Но можно сделать этот яблочный пирог еще вкуснее и нежнее. Чтобы подчеркнуть и сделать еще выразительнее яблочный вкус, в тесто добавляют творог. Такая шарлотка становится еще мягче, приобретает теплый медово-золотистый оттенок. Нежная творожная шарлотка с изюмом Для этого пирога больше подходят яблоки кислых либо кисло-сладких сортов, например, антоновка. Они делают текстуру теста нежной, а вкус готовой шарлотки идеально сбалансированным...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала