Найти тему
В Анчоус Клаб мы пробуем этот самый «нисуаз», мортаделлу из осьминога, танковое пиво, ньокки и другие блюда, которых вы больше не попробуете ни в одном ресторане Москвы! https://youtu.be/al3Y50qOLC0?si=5S7Dki9FaI2jp-jC
9 месяцев назад
Салат «Нисуаз» — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ницца, состоящий из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки также используют лимонный сок или винный уксус. В XX веке «Нисуаз» стал популярен во всем мире. Его назвают «одной из лучших комбинаций ингредиентов салата, когда-либо изобретённых». Да, именно его, а вовсе не оливье! Существует много версий салата, состав меняется в зависимости от сезона. Весной в него добавляют зелёную фасоль, летом – персики и готовят заправку с малиной, так же в «Нисуазе» можно встретить сладкий перец, лук и даже артишоки.
9 месяцев назад
Для тех, кто мечтал вести здоровый образ жизни, но так и не решился!!! Рубим Бургер. Сочные большие бургеры, а средний ценник - 400₽. Чего еще надо? Мои любимые: Чизбургер и Скандинавия. Есть комбо и бизнес-ланчи. Для самых ненасытных – Бранч Фрайс. Тут и говяжья котлетка и баварские сосиски и бекон и глазунья(!) и сыр моцарелла и картошка фри и т.д. Так что похудеть не получится!
9 месяцев назад
Азбука Вкуса Vs Самокат https://youtu.be/VQMbsjTOCvo?si=ecOM-PtXnB4v5YLE На этот раз отправимся/отравимся (нужное подчеркнуть) в гастрономическое путешествие по стране майонезных салатиков, американских напитков и творожных сырников без творога.
9 месяцев назад
Готовое блюдо за 60 секунд? В 1953 году у Компании Swansons во время Дня благодарения остался избыток в 260 тонн индейки. Холодильных камер для хранения не хватало. Тогда сотрудники решили упаковать излишки индейки с другими компонентами обеда овощами и картофелем в алюминиевые лотки. Так появились готовые обеды! В Древнем Египте существовали термополиумы — аналоги кафе быстрого питания. На Руси доставкой готовых обедов занимались корчмари и работники харчевен. История доставки еды как массового явления началась в Индии в конце XIX века, когда появились даббавала — пешие разносчики горячей домашней пищи в металлических судках. В мегаполисах они стали спасением для офисных клерков, не успевающих доехать до дома в обеденный перерыв.
9 месяцев назад
Иван Васильевич, не тот, который меняет профессию, а самый что ни на есть царь Иван Грозный, в детстве страдал колитом. Царь питался скромно, боялся кишечной боли. Да и полагал, что его могут отравить. Потому, прилюдно почти не ел, а чаще был в роли наблюдателя. На званых обедах у него было около 200 различных блюд, включая запечённых лебедей, павлинов, кулебяки, расстегаи, мясные и сырные пироги, курники, пирожки, оладьи и блинчики с разными начинками. Из напитков на столе был разнообразный мёд и виноградные вина. Особо Иван Васильевич любил хлебное вино.
10 месяцев назад
Самый дорогой круассан в Москве стоит 6000 рублей. Его можно попробовать в ресторане Christian. Круассан самый обычный, с маслом, правда его украшают сусальным золотом и начинкой из целой баночки (!) чёрной икры.
10 месяцев назад
Топ 5: Бразильского стрит-фуда. 1. Тапиока. Тонкие блины из маниоки с начинкой из сыра, мяса или сгущённого молока. 2. Фейжоада – густая похлёбка, приготовленная из фасоли и нескольких видов мяса, которую подают в глиняных горшочках. 3. Акараже — пончики из молотого коровьего гороха, обжаренные в пальмовом масле и начинённые креветками, кешью, салатом или томатами. 4. Чураско — крупные куски свинины, говядины, ягнятины и курицы, жареные на углях и приправленные солью и специями. Лучшие шураскарии в Рио — Carretão Ipanema и Churrascaria Palace Copacabana. 5. Мокека — рыба и морепродукты, тушёные в кокосовом молоке с томатами, чесноком, луком и кориандром, обычно подаваемые с рисом.
10 месяцев назад
Топ 5: Бразильского стрит-фуда. 1. Тапиока. Тонкие блины из маниоки с начинкой из сыра, мяса или сгущённого молока. 2. Фейжоада – густая похлёбка, приготовленная из фасоли и нескольких видов мяса, которую подают в глиняных горшочках. 3. Акараже — пончики из молотого коровьего гороха, обжаренные в пальмовом масле и начинённые креветками, кешью, салатом или томатами. 4. Чураско — крупные куски свинины, говядины, ягнятины и курицы, жареные на углях и приправленные солью и специями. Лучшие шураскарии в Рио — Carretão Ipanema и Churrascaria Palace Copacabana. 5. Мокека — рыба и морепродукты, тушёные в кокосовом молоке с томатами, чесноком, луком и кориандром, обычно подаваемые с рисом.
10 месяцев назад
История яйца пашот или oeufs pochés (яйца, ошпаренные кипятком) начинается во Франции в XIV веке, когда блюдо впервые упоминается в кулинарной книге «Le Menagier de Paris». В Россию рецепт ошпаренных яиц попал в XIX веке, когда личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем решил удивить императора. И удивил. Блюдо прижилось! Суть приготовления заключается в ошпаривании яйца без скорлупы горячей водой. Чтобы получить нужную текстуру и консистенцию, важно соблюдать несколько тонкостей при варке. Яйца должны быть не старше трёх дней. Вода не должна кипеть.
10 месяцев назад
О чем писать в преддверии мая? Майские шашлыки - откуда традиция? История тянется еще с Древнего Рима. Насмотревшись гладиаторских боев, аристократия не брезговала переключиться на барбекю! Мясо жарили на открытом огне, добавляли специи. Чуть раньше кочевники проделывали то же самое, но в менее изысканной форме. У нас же традиция эта имеет ярко выраженные революционные корни. Рабочие - подпольщики 1мая выезжали на пикники (маёвки), чтобы под видом праздника весны обсудить как лучше свергнуть царя. Шашлыки, видимо, помогли! Царя свергли, но традиция осталась. И это хорошо. Ведь майский шашлык как ничто другое объединяет семьи, сохраняет традиции! А какой шашлык готовите ВЫ?
10 месяцев назад
о традициях русского общепита: 1. Елизавета Петровна в 1740-х вводит Открытый стол.  Аристократия должна открывать двери всем кто захочет поесть на халяву. Иностранец, порой, ни один год жил в России, ни разу у себя не отобедав. А вот хозяевам эти «столы» обходились в копеечку!  2. День у истинного русского дворянина смещался к вечеру. Работы нет, так зачем вставать ни свет ни заря? Завтракали в обед, обедали в ужин итд.  3. Появилось 2 типа застольной организации: ✅дворянскЫй ✅крестьянскЫй. Понятно, что простой люд позволить себе смещать день к вечеру не мог! ))) 4. Возникает 2 типа питания: ✅Рациональный, где каждый продукт обеспечивает организм необходимой энергией ✅Эстетический - ради удовольствия. Нерациональный.  5. Появляются гурманы. Гоголь готовит макароны у Аксакова Граф Михаил Воронцов - рисовый суп по-венециански. Верещагин, отчаявшЫсъ добиться от дуры-поварихи достойного результата САМ готовит пирог в окружении восхищенных гостей у себя в усадьбе.
10 месяцев назад