Найти в Дзене
Я решила испечь имбирные печенья по рецепту Джейми Оливера. И вот что у меня получилось
Перед новогодними праздниками я всегда пеку имбирное печенье. Для меня это отдушина в период предпраздничной суеты, а еще пряничных человечков можно вручить коллегам и знакомым в подарок. Обычно я делаю козульное тесто (на жженом сахаре), но в этом году попробовала испечь имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера — известного британского ресторатора, и делюсь своими результатами. Необходимые продукты Для имбирного печенья по рецепту Джейми Оливера нужно подготовить: 🔸300 г муки 🔸1 ч. л. соды 🔸2 ч...
2 года назад
Капуста по-корейски: идеальная закуска для праздничного стола
Острая и пикантная капуста –это идеальная закуска, которая не надоедает и отлично спишется в ваше новогоднее меню, рекомендует Днепровская Панорама. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: капуста, 3 – 4 кг; морковь, 2 шт; перец болгарский красный, 1 – 2 шт; чеснок, 2 головки; лавровый лист, 1 шт по желанию; вода, 1 л; соль, 3 ст.л; сахар, 4 ст.л; уксус 9 %или яблочный, 1 стакан; масло растительное, 1 стакан; черный и красный перцы, по 1 ч.л. Приготовление: Капусту нарезаем кусками,...
2 года назад
4 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом. Что надо знать, прежде чем солить селёдку Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта...
108 читали · 2 года назад
Чизкейк из творога и печенья в духовке
Когда нужна праздничная выпечка, но времени возиться с тестом нет, можно сделать чизкейк из творога и печенья в духовке. Тесто для чизкейка с творогом с успехом заменит крошка из песочного печенья. Творожная начинка выходит невероятно нежной, а ягодный джем привносит в десерт свою изюминку. Выглядит такой пирог весьма внушительно и может стать полноценной заменой торту. Ингредиенты: творог 9% – 500 г; сметана 20% – 200 г; джем ежевичный – 3 ст. л.; яйцо куриное – 2 шт.; сахар 2/3 стакана; печенье песочное – 300 г; масло сливочное 70 г; соль щепотка...
150 читали · 2 года назад
Творожные лепешки вкуснее, чем Хачапури. Тесто за 5 минут и дрожжи не нужны
Хачапури появилось в Грузии, это ни для кого не секрет. Однако готовить эту сытную и вкусную лепешку стали именно в горных селениях. Название блюдо взяло от двух грузинских слов. Хатчо переводится, как творог, а пури — это хлеб. Все гениальное просто, поэтому Хачапури вскоре после приезда иностранцев, стало излюбленным кушаньем во всем мире. Правда готовить Хачапури самостоятельно бывает проблематично. Чтобы получить оригинальное блюдо, надо заморачиваться с замешиванием теста и приготовлением того самого пирога...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала