Найти тему
Вкусная вареная красная рыба на сковородке
Иногда хочется легкого и полезного блюда. Иногда нельзя жареного, но обязательно хочется, чтобы было вкусно. Тогда идеальным вариантом будет красная рыба вареная на сковородке. Даже не нужно ее идеально чистить. Нужно немного поскрести ножом. Отрезать плавники и края брюшка, т.к. они, все равно, будут не вкусными. Берем кусок рыбы. Режем его порционно. Толстыми кусками, т.к. каждый кусок мы делим пополам, вдоль хребта. Разогреваем сковородку. Жарим на ней одну луковицу. Если жаренное нельзя, то сразу после лука выкладываем кусочки рыбы, шкуркой вниз...
3 месяца назад
Как пожарить лесные грибы. Грибы лесные рецепт.
Готовить грибы очень просто. Главное определить, что они съедобные. Проверить, что за грибы можно у Яндекса - если сомневаетесь, что это за гриб А не ложный ли гриб, узнать можно разрезав лизнуть его. Если гриб горький, то он ложный и есть такой нельзя. Почистить. Например, С подосиновика и белого ножки соскаблить землю и веточки,убрать "бороду", с ножки соскаблить верхний слой, с сыроежки снять пленку со шляпки Грибы порезать , замочить соленой холодной водой (2 ст...
4 месяца назад
Индейка запеченая с овощами и сыром в духовке. Индейка по-французски.
Очень вкусное мясо. Не требует множества ингредиентов и полезного времени. Состав: лук репчатый - 2шт; помидор - 2шт; филе индейки - 500гр.; сметана - 2 ст.л.; сыр - 150гр. Филе индейки нарезать толщиной около 1см, отбить и осыпать специями и солью, по вкусу. Нарезаем лук и помидор кружочками Ставим плиту на разогрев, температура - 180 град. Затем кладем индейку тонким! слоем в форму. На...
6 месяцев назад
Блины. Рецепт блинов, самых вкусных.
Учила сегодня ребенка готовить блины. Поэтому блины получились не очень красивые, но ооочень вкусные. Это мой любимый рецепт. Испробовала много вариантов, пока не пришла в гости к подруге, где ела-ела ее блины и не могла устоять. Она поделилась со мной рецептом этих блинов. Теперь пеку только такие блинчики. Нам понадобится: На одну часть: Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл. Мука 10 ст.л. с горкой Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. без горки Уксус, для гашения соды. Крутой кипяток - 250 мл Масло растительное для жарки...
1 год назад
Вкусная квашенная капуста, которая получается всегда
Рецепт моей бабушки. Квашу капусту по такому рецепту много лет и она всегда очень вкусная. Конечно весами она не пользовалась, поэтому все в штуках и стаканах. Если у вас есть граненый стакан на 100мл, то сахара будет один стакан, а соли будет стакан минус палец сверху. Приступим: Капуста - 3 вилка Морковь - 3шт Соль - 75 мл Сахар - 100 мл 3 вилка - это капусты на одно эмалированное ведро. Мне на зиму хватает одной кастрюли, поэтому я заготавливаю 1 вилок. Если не хватает, делаю зимой еще. Привожу...
1 год назад
Тесто для пирогов и пирожков лучшее. Рецепт.
Долго искала такой рецепт. И путем проб и ошибок он есть. Это Лучшее тесто для пирогов и пирожков! Из него можно сделать любой пирог. Мой любимый - с творогом. Понадобится: Кефир - 1стакан Рафинированное масло - 0,5 стак. Соль - 1ч.л. Сахар - 3ст.л Сухие дрожжи - 1/2 пачки. Мука - 3 стакана. Такое тесто можно сделать в два раза больше и половину заморозить. Это очень удобно. Достаем тесто из морозилки и через 2-3 часа можно печь. Тесто замораживают после замеса. В пакет и в морозилку...
1 год назад
Пирог с творогом. Начинка твороженная для пирога. Рецепт
Самый любимый мой пирог с творогом. Долго искала начинку, которая бы была как у моей бабушки и вот путем сложения рецептов и проб представляю пирог с твороженной начинкой! Тесто для пирога тоже очень вкусное. Просто идеальное для любых пирогов. Тоже долго искала. Отличный вариант накормить себя и семью полезным творогом. В начинке целых 2 пачки оного. Начинка на весь противень: Творог - 800 гр Сахар - 12 ст л. (если хочется послаще, то больше сахара) Яйца - 4 шт...
1 год назад
Рагу из говядины с овощами. Рецепт.
Говядина - 600-700гр. Сладкий перец - 2 шт. Морковь - 1шт. Лук - 1шт. Картофель - 4-5 шт. Чеснок - 4 зуб. Если хочется, можно добавить половину кабачка. Зелень - пучек (у меня петрушка и немного базилика). Томатная паста - 1 ч.л, если нет, то можно без нее. Вода - пол-литра. По вкусу: соль, перец. Мясо нарезаем. Мясо обжариваем доливаем воды и тушим почти до готовности. Я это делаю в мультиварке. Можно делать в сковородке. Чистим и нарезаем лук...
1 год назад
Сколько жарить рыбу? Рецепт. Треска, судак и т.п.
Такой тип рыбы готовится одинаково. Рыба - 800гр., Соль - по вкусу, Мука - пол стакана. Растительное масло для жарки. Для такой желтизны - щепотку куркумы Рыбу нужно почистить: снять чешую, удалить все, что внутри, обрезать плавники, голову и хвост. Берем тарелку, выкладываем в нее муку. В муку добавляем соль и куркуму. Все смешиваем...
1 год назад
Колобки. Сдобные булочки. Рецепт.
Очень интересная выпечка - колобки. Они не сладкие, но очень вкусные. Их можно есть так с чаем, очень вкусно. Можно разрезать пополам и намазать вареньем, они станут сладкой выпечкой, а можно разрезать и намазать маслом. Они разнообразны и вкусны. Рецепт колобков: Молоко (можно воду) - 1 стакан Сахар - 5 ст. лож. Яйцо - 1шт. Масло сливочное - 60гр. Соль - 1щепотка Дрожжи - 7 гр. Мука - 350 гр Такого теста можно сделать в два раза больше и половину заморозить. Это очень удобно. Утром достаешь тесто из морозилки и через 2-3 часа можно печь...
1 год назад
Что приготовить ребенку в школу? Вкусно и полезно. Пастрома из индейки рецепт.
Пастрома из индейки- это замечательное блюдо, которое заменяет колбасу, но при этом очень полезно и вкусно. Моей семье очень нравится. Ее можно есть как основное блюдо или класть на хлеб. Я готовлю пастрому, затем режу на тоненькие ломтики и замораживаю в морозилке. Когда нужен бутерброд (перед школой), достаю несколько кусочков, грею их на сковородке, пока не потеплеют. В это время варю кашу и кипячу чайник. Беру 2 кусочка белого хлеба из Шугуровской муки. Затем 2 кружочка помидора, подсаливаю...
1 год назад
Медовый кекс. Коржи для "Медовика". Рецепт.
Медовик один из самых любимых и вкусных тортов, которые пекли сами наши мамы и бабушки. Но и сам корж является ооочень вкусным кексом. Я делаю его по классическому рецепту тех времен. Если хотите, то в кекс можно добавить изюм и/или толченые грецкие орехи. Если делаем коржи для "Медовика", то увеличиваем количество ингредиентов в 2 раза! Или если хотите 2 таких кексика. У меня 2 кекса улетают за 2 дня, т.к. очень вкусные. Рецепт на 1 кекс: 125гр. - сливочного масло, 1 стакан - сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч...
1 год назад