Найти тему
Фокачча с томленым луком, салат с фетой и свёклой (видеорецепт в конце)
Восхитительные ресторанные блюда из доступных ингредиентов, ничего сложного, никаких вымешиваний теста по 40 минут, главное знать пару секретов. Делюсь с вами супер точным и подробным рецептом, все замены будут указаны, конечно, получится несколько иначе, но тоже замечательно. Итак, обо всём по-порядку. Фокачча Ингредиенты: Технология: Томлёный лук Ингредиенты: Технология: Салат с фетой и печёными овощами Ингредиенты: Начнём с печёных овощей. Запечённая свёкла: Ингредиенты: Технология: Запечённая...
1 год назад
Идеальные багеты с минимумом усилий + разбор частых вопросов (видеорецепт в конце поста)
В этой статье хочу рассказать о простой и очень интересной технологии приготовления хлеба. Мы не будем погружаться в химию и сложные термины, но постараемся разобраться в процессах. Сегодня я готовила так багеты, но эта технология применима для практически любого пшеничного теста. Итак, холодная ферментация (или холодное брожение) теста. Зачем это нужно и что это даёт? 1. Мы избавляемся от утомительного шага тщательного вымешивания теста (особенно актуально для домашнего хлебопечения без тестомесов и планетарных миксеров); 2...
1 год назад
Конфитюр из лимонных корок (+видеорецепт в конце поста)
Чуть горьковатый и пряный, но восхитительный лимонный конфитюр практически из ничего. Я обожаю осознанный подход к продуктам, не считаю это жадностью, скорее разумностью и уважением к своему и чужому труду. Именно поэтому рождаются такие рецепты. Кстати, корки можно просто нарезать и отправить в морозилку в герметичном контейнере, а по необходимости приготовить конфитюр. Ингредиенты: • Лимонные корки - 200г; • Вода - 150 г; • Сахар - 150 г; • Анис, кардамон, имбирь - по 1 г; • Ананасовый сок - 50г; Технология 1...
1 год назад