Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Как приготовить сырные ШАРИКИ.
Сырные шарики это невероятно вкусная закуска которая есть в меню многих кафе и ресторанов. Но их так же просто приготовить и дома. Сырные шарики это прекрасное дополнение к любому столу, просмотру фильма. Это аппетитная закуска. Существует множество рецептов их приготовления. Их готовят как из одного сорта, так и из смеси тертых сыров, приправ и специй, сформированных в виде шара. Это изысканное угощение, которое может адаптироваться под любой вкус и бюджет. Для самого простого рецепта сырных шариков...
2744 читали · 2 недели назад
Если не знаете что приготовить на обед, то готовьте его. Необыкновенно вкусный СУП со СЛИВКАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Прежде всего стоит заметить, что суп со сливками это всегда вкусно. Сливки придают насыщенный, сливочный вкус. Готовиться такой суп просто и быстро. Для приготовления супа потребуется: Куриное филе 1 штука Копчёная паприка 0,5 чайной ложки Чёрный молотый перец по вкусу Перец сладкий ( летом можно позволить красный и жёлтый, но это не обязательно) 1 штука Помидоры 2 штуки Чеснок 1 - 2 зубчика ( у меня один большой) Сливки 20% ( и выше) 150 миллилитров Макароны небольшую горсть Растительное масло...
529 читали · 1 месяц назад
Быстрый завтрак, перекус. Блины с припёком.
Блины с припеком идеальны не только для завтрака . Они хороши для перекуса, их можно взять с собой на работу, в дорогу. Сытные блины будут то, что надо. Начинка впекается в блины и не будет выпадать. Это удобнее, чем блин с начинкой, да и готовится быстрее. Результат выше всяких похвал! Для приготовления блинов важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Ингредиенты: Молоко 250 миллилитров Мука 80 - 90 грамм Яйца 2 штуки Сливочное масло растопленное 20 грамм Твёрдый сыр 50 грамм Колбаса...
134 читали · 2 месяца назад
Творожный пирог с абрикосами.
Летний пирог с абрикосами порадует Вас за чашечкой ароматного чая. Прекрасно подойдёт для завтрака. Для приготовления потребуется не очень много времени и продуктов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К творог любой жирности добавить сахар, три яйца щепотку соли, для баланса вкуса. перемешать. На этом этапе, если Вам не очень нравятся крупинки творога в выпечке, смесь пробить лапой блендера до однородной массы. Хотя это не обязательно. Добавить растопленное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем...
161 читали · 2 месяца назад
Быстрый, полезный завтрак. Творожный омлет.
Если закончились идеи для завтрака, берите на вооружение этот простой, быстрый и вкусный рецепт творожного омлета. Это правильный и сытный завтрак готовится просто и обеспечит энергией до обеда. Нам потребуется несколько ингредиентов и всего около 10 минут В миску выложить творог, яйца и хорошо перемешать. На этом этапе возможны варианты. Если хотите несладкий вариант, то добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца, плюс мелкопорезанная зелень. Это для завтрака будет более правильно. А...
276 читали · 2 месяца назад
Пивной ресторан "ГриннBeer" в Курске.
Недавно побывали в Курске и очень хорошие друзья пригласили в пивной ресторан пивоварня "ГриннBerr". Ресторан находится в ТРЦ МегаГРИНН на 3 этаже. Это ресторан с роскошным залом вмещающим полторы тысячи посетителей. В ресторане царит очень располагающая к отдыху и общению обстановка. Всё современно, чисто и со вкусом. Обстановка очень располагающая. Из зала видны бродильные чаны, где варят пиво. Ну и конечно, если ресторан пивной, то и начать стоит с пива. Сразу скажу, пиво понравилось, хотя я в нём не эксперт...
2 месяца назад
Сочные, хрустящие, золотистые ЧЕБУРЕКИ. Удачный рецепт теста для чебуреков.
Горячие, с тонким хрустящим тестом, золотистые чебуреки с сочной начинкой. Для приготовления чебуреков понадобятся следующие ингредиенты: Тесто: Начинка: Растительное масло для жарки Из данного количества выходит 12-14 штук Для приготовления теста в воду высыпать 1 чайную ложку соли, размешать, чтобы соль растворилась. И теперь обязательный прием. Для того чтобы чебуреки были пузырчатые необходимо в просеянную пшеничную муку высшего сорта 500 грамм, вылить 40 грамм растительного масла и перетереть муку с маслом в однородную массу...
2314 читали · 3 месяца назад
Как заменить сухие дрожжи свежими и наоборот.
Дрожжи – это одноклеточные грибы, которые в процессе жизнедеятельности выделяют углекислый газ и другие вещества. Что обеспечивает воздушность и пористость теста. В продажу они поступают в разной форме. Именно поэтому у многих, кто готовит изделия из дрожжевого теста возникает вопрос о том, можно ли и как заменить один вид на другой. Для выпечки подходят и те, и другие дрожжи. Каждый использует то, что ему удобно. Сухие дрожжи это высушенные и активированные клетки дрожжей. Они удобны тем, что могут долго хранится, а в случае необходимости будут под рукой...
279 читали · 3 месяца назад
Чёрные макароны или паста NERO.
Черные макароны популярны среди любителей необычных, экзотических блюд. Они имеют насыщенный черный цвет, придающий им оригинальность. Чаще всего их готовят с морепродуктами. Такая паста при варке источает легкий морской аромат. Они мало чем отличаются от обычной пасты, но выглядят гораздо экзотичнее и красивее. Для достижения такого цвета, производители часто используют различные добавки и природные красители. Изначально их стали делать в Южной Италии добавляя в них чернила каракатицы, которые ранее использовались в медицинских и косметических целях...
3 месяца назад
НИТРИТНАЯ СОЛЬ. Чем полезна, кому нельзя.
Нитритная соль это вещество состоящее из двух составляющих: смеси очищенной поваренной соли (NaCl) и нитрита натрия (NaNO2), который внешне напоминает сахар, иногда присутствует легкий желтый оттенок, имеет сладковатый вкус. Условное обозначается нитритной соли - E250, является сильным консервантом. Область использования нитритной соли приготовление ветчины, колбас, сосисок, сарделек, копченостей и мясных деликатесов в промышленных масштабах. Используется для усиления вкуса и запаха, сохранения красивого розового оттенка, а так же для защиты от ботулизма и увеличения срока годности продукции...
1269 читали · 3 месяца назад
КРАСНЫЙ САЛАТ по мотивам рецепта Сальвадора Дали.
Сальвадор Дали не только был великим художником, но и увлекался кулинарией. Как признался сам художник, что когда ему было шесть лет, он мечтал стать шеф-поваром. В возрасте 60 лет в 1973 вместе с именитыми шефами он издал книгу рецептов „Les Diners de Gala“ («Ужины Галы»). «Челюсть — наш лучший инструмент для понимания философских знаний»: немецкое издательство «Taschen» впервые публикует сборник рецептов «Les Diners de Gala». В книгу вошли 136 рецептов блюд многие из них готовились в самых известных ресторанах Парижа...
3 месяца назад
ТЕСТО для пирожков НА КЕФИРЕ.
Для любителей домашних пирожков рецепт теста на кефире. Готовится это тесто на кефире. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Такое тесто идеально подойдет для жареных пирожков, со сладкой или несладкой начинкой. Тесто получается эластичным, работать с ним одно удовольствие.  Кефир для теста нужно использовать слегка теплый , около 38С Начинка для пирожков может быть любая: повидло, яблоки, зеленый лук с яйцами, капуста. Ингредиенты для теста: Мука 500 грамм Кефир 350 миллилитров Соль –...
2036 читали · 3 месяца назад