Home Cooking в разных сетях! Присоединяйтесь! Будет точно интересно! 👌
Home Cooking: кулинария, лайфхаки, рецепты
56
подписчиков
Готовим вкусно! Простые рецепты, полезные советы, домашняя кулинария, выпечка
Мясной пирог с сыром (тесто Фило) Рецепт. Очень вкусно!
Мясной пирог с сыром (тесто Фило) Рецепт Продукты: Фарш (куриное филе) – 700 г Тесто «Фило» - 220 г Лук зеленый – по вкусу Петрушка – по вкусу Масло сливочное – 50 г Соль – во вкусу Кунжут – по вкусу Специи: Сушеный чеснок – 1 ч.л. Копченая паприка – 1/2 ч.л. Орегано – 1/2 ч.л. Черный перец – 1/2 ч.л. Сливочная заливка: Яйца – 2 шт Сметана – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Твердый сыр – 100 г Форма – 26 см Рецепт: 1. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем. 2. Растапливаем сливочное масло. 3. В фарш добавляем масло, зеленый лук, петрушку, солим, добавляем специи и смешиваем все...
Зеленые блины с лососем, красной икрой на шпинате! Рецепт очень вкусно
Зеленые блины с лососем, красной икрой на шпинате Продукты: Шпинат - 150 г Вода - 250 мл Молоко - 250 мл Мука - 250 г Яйца - 3 шт Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 25 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 1/3 ч.л. Начинка: Крем-сыр – 200 г Лосось – 200 г Красная икра – 1 банка Рецепт: 1. Смешиваем яйца, сахар и соль. 2. Убираем стебли со шпината, добавляем яичную массу и все тщательно измельчаем блендером. 3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем шпинат и половину молока. Замешиваем тесто без комочков. 4. Добавляем в тесто...
Марокканские блинчики Багрир
Продукты: Манка – 100 г Мука – 50 г Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Соль – 1/4 ч.л. Теплая вода – 225 мл Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Уксус (6-9%) – 1/2 ч.л. Соус: Сливочное масло (топленое) Мед Рецепт: 1. Смешиваем манку, муку, сахар (+ванильный сахар), соль, дрожжи. 2. Заливаем теплой водой и тщательно взбиваем блендером...
Интересные факты о шоколаде 🍫 1. Чашка какао может помочь при воспалении верхних дыхательных путей, усмирить кашель. 2. Даже маленький кусочек шоколада может разогнать депрессию за счет повышения выработки серотонина. 3. «Шоколадная диета» помогает сбросить лишний вес. 10 г шоколада убирает ощущение голода и человеку нужно меньше пищи. 4. Какао-деревья растут 200 лет, нь только 25 лет плодоносят. 5. В природе более 300 вкусовых свойств и более 400 ароматов какао. 6. Первую шоколадную плитку в мире произвела шоколадная фабрика Cadbury в середине XIX века. 7. Человеку надо съесть очень большое количество шоколадного продукта, чтобы почувствовать себя плохо. Категорически нельзя кормить шоколадом собак, кошек, домашних грызунов даже если они его выпрашивают. #шоколад #интересно
Простой имбирный чай с мятой и лимоном Продукты: имбирь – свежий корень (часть на 5-6 см); лимон – 1/2 шт; вода – 500 г; мята – 2-3 веточки; мёд / сахар – по вкусу Рецепт: 1. Нарезать очищенный имбирь и лимон кружочками, залить водой и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь, добавить мяту и готовить 10 минут. 3. Процедить чай и добавить сахар или мед по вкусу. #чай #имбирь #рецепт #мята #лимон
А вы знали, что сегодня День шоколадного кекса? Первый кекс был придуман в Древнем Риме, в него входили: изюм, орехи, гранат и основа – ячменное пюре. Первый рецепт шоколадного кекса появился в Америке и был назван «шоколадным хлебом», готовился из шоколадной массы, муки, сахара, сливочного масла и яиц. В разных странах шоколадный кекс имеет свое название. Например, в США он известен как «черносливовый хлеб», а в Великобритании его называют «шоколадным рулетом». У каждой страны есть свой рецепт кекса. В Швейцарии готовятся кексы с цукатами и орехами, в Великобритании используют марципаны и насыщенную белую глазурь. В США и на Багамских островах орехи и фрукты перед тем, как будут добавлены в кекс, получают сильную пропитку алкоголем. #кекс #история #интересно #шоколадныйкекс #маффин #cupcake #chocolatecupcake #muffin
Лайфхаки. Как убрать пятна от томата с ткани 1. 1 ч.л. нашатырного спирта +1 ч.л. соли. Смешать до пасты, нанести на пятно на 30-40 мин, постирать. 2. 1 л горячей воды и 5 ст.л. соли. Замочить пятно, потереть, оставить на 1 ч, постирать. 3. Только для натуральных тканей! Уксус и вода 1:1. Протирать пятно до посветления, постирать. 4. Только для светлого! 100 мл воды + 1 ч.л. перекиси водорода. Замыть пятно, постирать. 5. Горячее молоко. Нанести на пятно, оставить на 30 мин, постирать. 6. Глицерин. Пропитать пятно, оставить на 20 мин. Если эффекта мало, повторить, постирать. 7. Глицерин + нашатырный спирт 4:1. Нанести на пятно, оставить на 3 часа, постирать. ___ Хотите проверки этих методов? Жмите 👍 и оставляйте комментарии, какой способ хотите, чтобы мы проверили 👌 #советы #полезно #лайфхак #пятна #томат #tomato #lifehack
Как определить свежесть яиц 1. Опустите яйцо в ёмкость с холодной водой: - свежайшее: ляжет боком на самое дно; - недельной давности: перевернется тупым концом вверх; 2–3 недели: будет стоять в стакане перпендикулярно дну; старое: всплывёт на поверхность, его нельзя есть. 2. Проверьте желток и белок: - свежее: желток выпуклый, белок вязкий, плотно вокруг желтка; - не свежее: желток плоский, белок жидкий. 3. Потрясите яйцо. Если при встряхивании нет посторонних звуков, то яйцо можно есть. Если есть всплески или хлюпанье, то внутрь яйца попал воздух, его есть нельзя. #яйца #полезно #интересное
Натуральные красители. Как получить нужный цвет блюда без химии Красный и розовый: сок свёклы, вишни, граната или малины. Оранжевый: морковь, папайя, манго, тыква. Жёлтый: куркума, тыква. Зелёный: шпинат, чай Матча, лёгкий цвет - свежая мята. Синий и фиолетовый: баклажан, виноградный сок, голубой картофель, фиолетовая/красная капуста, черника. Коричневый: кофе, какао, шоколад, жженый сахар. Чёрный: какао «голландский ультра», чернила каракатицы #натуральныекрасители #пищевыекрасители #полезное #интересно #краски #colors #foodcolors
Натуральные сахарозаменители получают из веществ природного происхождения, в основном из фруктов, овощей и растений. Наиболее популярные из них: 1. Мед. Из-за того, что он производится пчелами из растительного нектара в процессе опыления, мед содержит большое количество полезных растительных соединений и антиоксидантов. Здоровые люди могут употреблять 2-3 чайные ложки в день (до 150 г). 2. Стевия – диетический сахарозаменитель, который получают из листьев стевии. Он полностью безопасный, недорогой и качественный. Он в 200-400 раз слаще, чем обычный сахар. 3. Кленовый сироп – природный сладкий продукт, подобно меду, содержит антиоксиданты и минералы, полезные для здоровья. 4. Фрукты монаха – растительный альтернативный сахар, его получают из фрукта лохангуо. Хотя чернечие фрукты содержат фруктозу и глюкозу, они изымаются в процессе экстракции, создавая ненутритивный подсластитель, который является примерно в 100 раз слаще столового сахара. 5. Эритрит (дынный сахар) – полезный заменитель. Не вызывает кариес и имеет практически нулевую калорийность. 6. Фруктоза. Намного слаще сахара, поэтому ее нужно совсем немного, что существенно снижает калорийность блюд. 7. Сорбит характеризуется в два раза меньшей энергетической ценностью, чем сахар. Можно употреблять не больше 40 граммов в день. #полезное #сахар #фрукты #сахарозаменители #безсахара #sugar #nosugar #sugarfree
Цветная капуста в кляре 🍽 Продукты: Цветная капуста - 1 кг Мука - 140 г Яйца - 2 шт Молоко - 150 мл Растительное масло (для фритюра) Соль - по вкусу Сладкая паприка - 1/2 ч.л. Сухой чеснок - 1/4 ч.л. Рецепт: 1. Цветную капусту разделить на соцветия и сварить (4 мин после закипания воды). 2. Взбить миксером яйца с солью, добавить специи и молоко, все перемешать. 3. Добавить муку, размешать и ещё раз тщательно взбить миксером. 4. Обмакнуть капусту в тесто со всех сторон, лишнему дать стечь. 5. Аккуратно положить цветную капусту в кипящее масло. Важно: масло должно быть горячим! Жарить до золотистой корочки. #рецепт #цветнаякапуста #овощи #recipe #vegetables #cauliflower
Овощной омлет в духовке. Быстрый рецепт для вкусного завтрака Продукты: Яйца, Колбаса или сосиски, Помидоры, Сладкий перец, Сыр, Зелень, Специи, Молоко, Мука, Разрыхлитель Рецепт 1. Нарезать сосиски, помидоры, перец и зелень. 2. Натереть сыр на крупной терке. Часть добавить к овощам и перемешать. 3. Яйца смешать с молоком, добавить немного разрыхлителя и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать. 4. Смазать маслом форму для выпекания (размер по количеству своих продуктов), можно застелить бумагой для выпечки и смазать её. 5. Выложить овощной слой на низ формы, залить яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. 6. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут (проверить готовность зубочисткой). #рецепт #омлет #завтрак #omelette #breakfast