У меня еще одни руки! Вчера Гордей классно замесил тесто (я сначала не поняла откуда такое мастерство, а потом вспомнили, что бабушка в деревне научила месить 😁) Сегодня острым ножом режет грибы 🍄🟫- готовим бомбическую пиццу 💎
1 неделю назад
Мы вчера готовили… …вареники 😀 Это прикол, так как я вообще с таким тестом не очень умею обращаться, а тем более с варениками, которые могут вытечь и все такое Но получилось идеально с первого раза, и теперь это тесто будет у меня точно 💯 использоваться еще и для пельменей Потому что оно получилось эластичным, мягким Его раскатать можно тонко и оно не разорвалось при варке Ингредиенты 💛 мука 500 грамм + для раскатывания 💛вода 250 мл 💛соль чуть меньше половинки чайной ложки. Или побольше, чем щепотка 😄 💛1 яйцо 💛25 грамм сливочного масла, растопить Начинка 💚вишня замороженная 💚сахар Для варки подсоленая вода 💦 Тесто: 1. Муку обязательно просеять. В миску лучше Не знаю, мой успех был в том, что я это сделала, или просто везение 😁 но пишу ровно так, как делала я 2. Сделать углубление в муке и добавить соль, яйцо и воду. У меня все было холодное 3. Замесить сначала в миске ложкой, когда хотя бы немного 🤏 тесто перемешается, перекладываем на стол 4. Добавляем по немногу сливочного масла: чуть добавили, помесили, и так все масло вмешиваем 5. Месим тесто, оно должно получиться эластичным, гладеньким, мягоньким 6. Кладем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на столе на минут 25 7. Когда прошло 25 минут, посыпаем мукой стол, и добавляем по мере необходимости ее, например мое тесто очень много вбирало муки в себя при раскатке. 8. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем тонко. Вот прям тонко. Вырезаем кружочки. Я делала это чашкой 🫢. 9. У меня помещалось 2-3 вишни в вареник. Важно! Вишня должна быть заморожена!! Посыпаем щепоткой сахара и тщательно защипляем края, чтобы ничто не вытекло. И сразу кладем в морозилку! Это тоже важно. Тогда сок от вишни не протечет в тесто, и оно точно не порвется. Поэтому вишня - сразу заморожена, поэтому готовый вареник сразу же относим в морозилку. А еще Я сделала 3 штуки, вскипятила подсоленную воду и сварила. А то знаю я 😁налепишь тонну, начнешь варить, а там пипец 🤬🥲 Сварила и Поняла, что можно тесто раскатать тоньше, сахара побольше. Короче, отрегулировала 😏 И дальше уже лепила сразу много. Как варить: Вода в большой кастрюле подсолена, кипит. Отправляем туда вареники и как только закинули их в воду считаем максимум 2,5 минуты! Можете конечно на пробных варениках проверить и сделать меньше времени или даже больше. Мне вот хватило 2,5 мин НЕ ПОСЛЕ ВСПЛЫВАНИЯ!!!! Вареники должны получиться такими: тесто становится немного даже прозрачным, от сока может окраситься, это Ок. Ноооо когдааа откусываешь, а если рот большой, то кладешь прям целый вареник (со сметаной конечно же) в рот, То тесто почти не чувствуется, а сок вишни с сахаром вытекает прямо в рот. Это очень вкусно 😍
1 неделю назад
Брат подарил интересный подарок: книга! И как она оказалась актуальна: в этой книге говорят о том, что с чем сочетается 🫢 Класс! Буду делиться интересными фактами из книги 📚
2 недели назад
Я хотела сделать очень красивые фотки 🤳 наших блинов, но их съели 😂 🙏🙏🙏🙏🙏🥞 С весной! 💗
2 недели назад
В ответ на пост Как вам такое? Финский блин+творожный крем, который не вытекает 😍 Блин уже есть в рецептах, вот крем: 🧁творог (в идеале пластовый или еще есть пастообразный) 5-9% 350 грамм 🧁 сгущенка ~70 грамм 🧁 сахарная пудра 100 грамм 🧁 сливочное масло (мягкое, то есть оставленное на кухне на столе) 200 грамм 🧁 ванилин Готовим 1. Сгущенку+сахарная пудра+ванилин+мягкое масло взбить миксером до однородности 2. Добавить творог и еще раз взбить до однородности Будет плотный такой, гладенький крем, который держит форму Совет Берите хорошее масло! Вот нам говорили давно: да ладно, это масло подойдет для выпечки, ниче страшного. Нет. Вот возьмите дешевое масло и подороже, приготовьте один и тот же крем (например), и поймете, почему не «авось сгодится» 😁 Творог если не нашелся какой в рецептах, то возьмите другой, но не зерненый; более-менее мягкий однородный творог в пачках мягких (бумажечная упаковка), ну и не надо вот эти 1% жирности и обезжиренный, это не вкусно и ☝️ кстати! не полезно
3 недели назад
Опубликовано фото
3 недели назад
Поздравляю всех мужчин с 23 февраля! Всегда помните и знайте - именно за вами женщины как за каменной стеной! 💪
3 недели назад
Если вы когда-нибудь положили глаз 👁️ на конкильони (гигантские ракушки), но не решились готовить, то вот, я приготовила ✨Плюсы • Вкусно • Быстро, если нафаршировать и заморозить ✨Минусы •Хоть и вкусно, но слегка заморочено, скорее всего мне лень готовить будет еще раз, но это не точно Берём: 🟢гигантские ракушки 🟢фарш любой 2 пачки 🟢кинза, укроп 🟢1 яичко 🟢1 лук 🧅 большой 🟢соль, сухой чеснок 🟢сливки (10-15%) 200 мл+300 мл водички 🟢кукурузный крахмал или мука 🟢сыр пармезан (на самом деле любой) грамм 200 Готовим: 1. На пачке с ракушками написано, сколько их варить. Вот и варим 2. Тем временем, мешаем фарш: к нему добавляем зелень, яичко, лук (или чз мясорубку, или через блендер измельчить) 🔹Если не получалось в 🔹блендере справиться с 🔹луком, то скорее всего, вы 🔹забыли добавить 🔹немножко водички Посолить, добавить сухого чеснока, и еще что-нибудь - на самом деле фарш можно сделать любым, какой любите 3. Когда ракушки свалились, сразу их перекладываем в ледяную воду: так остановим процесс приготовления макарон, и удобно будет сразу начинять. ✉️рекомендую варить на 1-2 мин меньше, чем написано на пачке: так, они будут почти готовы, но зато точно не развалятся, пока будете начинять 4. Начиняем! 5. Складываем аккуратно в сковороду - большуууую, чтобы на всех хватило, желательно такую, с толстым дном, сразу плиту включаем на всю (Или выкладываем в форму для запекания плотненько, разогреваем духовку на 180 градусов) 6. Соус: сливки смешать с водой, добавить соль, еще чеснока сухого, столовую ложку крахмала, сыр (побольше половины) и бодро перемешать 7. Заливаем все это дело соусом, если в сковороде, то можно минутки две погреть, затем убавить огонь поменьше, закрыть крышкой и тушить минут 15. Если чутье подскажет, что нужно добавить воды, то можно это сделать) 🔻если вы тоже сделали 🔻очень много, можно часть 🔻заморозить: 🔻замороженные готовим 🔻минут 20-23 Минут за 5 до окончания приготовления сверху еще сыром посыпаем, по желанию посыпать укропом) В духовке готовим минут 30 примерно Готово ✅