Найти тему
И после того, как на дегустациях я замечал, что люди начинают с живым интересом познавать не только продукт, но и мир вокруг, я выбрал для себя путь – познакомить с крутым продуктом и пивной философией как можно больше гедонистов! Ведь свеча, зажегшая 1000 свечей не тускнеет, но вокруг становится теплее!✨ Вам откликается моя философия?🙏🏻 #хмельнойгедонист
2 года назад
У самурая нет цели – только путь…. In pivo veritas, мои гедонисты!🤎 В предыдущем посте я поделился, почему выбрал стезю именно пивного сомелье. Сейчас же настало время рассказать вам, что для меня значит моя профессия. Конечно, для меня это не просто подача пива с торжественным видом. Это, прежде всего, путешествие в древние времена по джунглям неизведанных историй вместе с моими гостями🙌🏻 Это умение «высекать искру кубиками льда» – отыскивать неочевидные ноты вкуса, ловко спрятанные за основными тонами. Это как сконцентрироваться на игре одной скрипки в целом оркестре и прочувствовать, как она достойно дополняет весь музыкальный коллектив🎶 Развивая свою экспертизу, я узнал географии, истории, политики и философии больше, чем за время учебы в школе и институте, устанавливая взаимосвязи между событиями и тем пивом, которое появлялось. продолжение👇🏻
2 года назад
Пришёл на стажировку… Был восхищён внутренним устройством и, так как я отношусь с трепетом к индустрии гостеприимства, в первый же день решил попробовать продукт, с которым буду работать. Далее с барменом состоялся такой диалог: - Какое пиво ты любишь? - Если честно, я не люблю пиво, но готов честно изучить продукт и понимать его! - Тогда поговорим не о пиве, а о твоём вкусе. Что ты любишь? Он подобрал мне пиво, я с настороженностью его попробовал и…. Просто был очарован этим многогранным вкусом и рассказом, которым бармен сопроводил подачу в прекрасном именном бокале! (и это пиво я боготворю до сих пор - Ахель Брюн!🤎). После беседы через призму этого сорта я раскрыл философские подтексты, сопровождающие процесс дегустации… Я понял – это мой путь! Я хочу через такой интересный продукт раскрывать мысли людей, нравственные и культурные идеи, сопровождающие каждый сорт! Интересно продолжение, мои гедонисты?🫶🏻
2 года назад
Почему именно пивной сомелье?🍻 Для ответа на этот вопрос предлагаю погрузиться в контраст событий моей жизни… Я родом с крайнего севера, холодного города тёплых сердец – Норильска🤍 И, как все его обыватели, знал только про пиво светлое да темное, и только магазинные марки тех времён (сами понимаете, какие:) Некоторые из них сделали мне «больно», втянув меня в пучину домашних распрей. С тех пор, на уровне самовнушения, все пиво было для меня отвратительно на вид, запах, а вкус уж тем более! Шли годы… Я переехал в Петербург и работал в разных компаниях. Однажды мне подвернулась вакансия в заведении, чья корпоративная культура очень симпатизировала, и по иронии судьбы оно специализировалось на пиве. Я долго пытал счастья именно в этом месте, проходя несколько собеседований, и, эврика! Я решил, что профессиональный интерес сильнее собственной предвзятости к продукту🙌🏻 продолжение👇🏻
2 года назад
Подкрепляю фото-архивом!
2 года назад
“От ненависти до любви – один шаг…” In pivo veritas, мои гедонисты!🤎 Я – Сальваторе Скицан, пивной сомелье, чей путь к профессиональной деятельности насчитывает 15 лет! С момента знакомства с пивом масс-маркета (далеко не лучшими его представителями) до сегодняшнего дня произошло много чего действительно интересного, чем я и намерен делиться с вами!🙌🏻 Сегодня я: • Провожу обучение по продукту • Поднимаю философские темы за историческим лекторием с дегустацией • Устраиваю вечера тематического пивного казино, в котором люди не только узнают новые для себя стили и вкусы, но и раскрываются как личности🖐🏻 Все это – источник нескончаемого энтузиазма на пути превращения пива в продукт гедонистической ценности и инструмент самопознания🙏🏻 Это будет увлекательное путешествие. Вы со мной?🤎 #хмельнойгедонист
2 года назад