Найти тему
Мишлен на дому. Шпинатный ризотто
Итальянский ризотто - это просто целая кулинарная философия! И как по мне - идеальное блюдо для домашнего ужина на компанию. Пишу ингредиенты на две порции 🥂 Рекомендую сначала открыть вино, а уже потом в это ввязываться 😁 Из продуктов необходимо :   • Рис для ризотто (Арборио) чаще беру в пятерочке или в Ароматном мире - 100 грамм   • Бульон куриный - примерно 600 мл на каждые 100 риса (можно развести кубик😅)  • Лук репчатый, пол средней луковицы   • Белые грибы 100 гр на 100 риса (можно шампиньоны),...
9 месяцев назад
Мишлен на дому. А-ля Рубен Сэндвич
Просто идеально для необычного завтрака дома Понадобится:  1. Черный хлеб ломтиками  2. Пастрами сырокопченая нарезка (я беру Sevillanas - мираторг, пятерочка, перекресток, ароматный мир, озон)  3. Сыр чеддер ломтиками  4. Корнишоны  5. Капуста (беру сразу нарезанную)  6. 2-3 яйца, по желанию, сверху 🥫 для соуса:   1. Майонез (можно взять во Вкусвилле молонез 14%)   2. Горчица  3. По желанию Вустерширский соус 🥪 поджариваем на сухой сковородке хлеб, я беру из расчета по 2 кусочка на каждый сэндвич...
9 месяцев назад
Гид. Охотка
Кстати, кто задавался вопросом, где в центре Москвы вкусно есть и недорого пить, мой ответ - Охотка!  📍 Москва, Сретенка 34/1 с1  📍 Москва, Маросейка 6/8 с1 Про еду говорить много не буду, всегда свежие морепродукты: устрицы, ежи, гребешки. Мой топ из меню - опаленый тунец, намазка с палтусом и том ям не том ям. Чаще всего я выбираю бар на Сретенке, он больше размером и сильнее пропитан морским духом 😅 В Московских ресторанах как правило вина уже от 900 рублей за бокал, поэтому от сердца отрываю...
9 месяцев назад
Мишлен на дому. Гребешки
морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе на двоих Купить:   1. Морской гребешок 200 гр.  2. Спаржа свежая 300 гр.  3. Тимьян пару веточек  4. Вино - 70 мл.  5. Масло сливочное - 50 гр.  6. Чеснок пару долек  7. Лук репчатый, но лучше шалот  8. Сливки 10% 200 мл.  🍷 Лук нарезать кольцами и обжарить в масле с веточкой тимьяна. Влить вино и немного его выпарить (запах алкоголя должен уйти). Налить сливки, выпарить их на 30%. Посолить, поперчить. Кто не любит лук и текстуру в сливках - процедить...
9 месяцев назад
Топ место для завтраков в Москве, Горыныч 💔 Brunch - обязательное слово для Москвича, да и просто очень приятная традиция выходного дня. Первое место в моем списке поздних завтраков занимает Горыныч. В утреннем меню более 50 блюд, каждый точно найдет что-то под себя. Ресторан относится к сети White Rabbit Family, а значит там по умолчанию не может быть не вкусно! Настоятельно рекомендую, вот пара плюшек: 1. Бокал игристого к завтраку в подарок 2. Есть своя бонусная система, копите баллы - далее ими платите 3. В качестве комплимента приносят хлебную корзину с вкуснейшим маслом 4. Для ранних пташек работает с 8 утра Мой топ: горячий ржаной тост с пастрами, сыром чеддер, яйцом, трюфелем и пашот атлантик 🥂
9 месяцев назад