Найти тему
Эноки - необычные и вкусные грибы. Эноки - это их японское название, в Корее эти грибы называются "пэнгибосот" (팽이버섯, где босот - это грибы). Я всегда ищу эноки в продаже. Их жевательная и хрустящая структура, а также способность впитывать как губка соусы и маринады, делают их идеальным компонентом супов и ччиге. Вот честно, в любой ччиге добавь - сразу плюс балл ко вкусу! Но и в сольном исполнении эноки круты. Если вы были в ресторане Kook в Москве, то наверняка пробовали их знаковую закуску - эноки в беконе с соусом терияки и устричным соусом. Очень вкусно! Но я хочу сегодня попробовать более корейский рецепт, когда эноки тушат с кочудяном и добавляют кунжутное масло. Рецепт будет! "Увидимся завтра!" - так называют грибы эноки в Китае. А сейчас я попробую деликатно объяснить происхождение этой фразы - скажем так, если вы сегодня съедите эти грибы - завтра вы с ними встретитесь в практически неизменном виде. Потому что они почти не перевариваются. Но, умоляю, пусть эта информация не останавливает вас от любви к эноки! Они точно заслуживают вашего внимания!
175 читали · 1 год назад