Никогда не думала, что смогу радостно, за обе щеки уплетать острую, пряную, насыщенную специями корейскую еду. Но мне это действительно нравится. В России, видимо, из-за не качественной продукции часто возникают проблемы с пищеварением. В Корее, даже не смотря на то, что еда была для меня очень непривычной и острой, я ни разу за всё время не ощутила дискомфорта в желудке. Напротив, появилась лёгкость. Конечно, не вся корейская еда острая, но по большей части так и есть. Забавный случай случился, когда мы были на Канвон-До. Вечерний ужин состоял из морепродуктов ( 해물)-устрицы, рыба, креветки. Мой аджощи, как всегда, был главным по жарению устриц. И в один момент, в процессе жаркой беседы, он взялся за раковину устрицы пальцами, вместо щипцов. Последовала долгая пауза, примерно секунд 7, за которой последовал вопль. В тот вечер пальцы моего мужа получили великолепную прожарку, в отличии от устриц. Мой муж кореец говорит, что он не есть острое, но не верьте корейцам. "Не есть острое" у них означает не есть через чур острую еду. Его "не острые" вкусовые предпочтения вызывают во мне пожар. А как вы относитесь к острой пище?
1 год назад