Подготовим фарш для фрикаделей. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассированным мелко рубленным луком (лук можно и не пассировать) , размягчённым сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно добавить немного холодной воды). Разделать фрикадельки в форме шариков по 8-10 гр. Фрикадели готовы. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Добавляем соль, лавровый лист, черный горошек. Доводим до кипения. Как только вода закипит, отправляем фрикадельки, нашинкованные репчатый лук и морковь ( или 1 луковица и 1 морковь целыми, если добавляете целыми, их потом нужно убрать из бульона перед закладкой картофеля), убавляем огонь, варим на слабом огне...
Подготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, яйца, добавить соль и быстро замесить. Дать тесту полежать до разделки 20-30 минут, затем раскатать его тонкой лепешкой и вырезать небольшим стаканчиком кружочки, на середину которых положить начинку (приблизительно по одной чайной ложке); края кружочков теста соединить, защипать и выложить на доску, посыпанную мукой; хранить до варки в прохладном месте; варить примерно 6-8 минут в кипящей посоленной воде или в мясном бульоне ( 1 л жидкости на 250 гр. пельменей). На 1, 5 стакана пшеничной муки: 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли...
Утром (приблизительно 4 мин) Начните день с упражнений на растяжку, чтобы чувствовать легкость в мышцах. Напряженные и "застывшие" мышцы скажут Вам спасибо. Первые четыре упражнения выполняются в кровати, перед тем как вы встаете. После того, как вы встали с кровати и немного подвигались, выполняются следующие четыре упражнения...
Готовится очень легко. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета сколько гречневой крупы мы хотим приготовить. Необходимо, чтобы вода на 3-4 см покрывала крупу. Тем временем, почистим крупу от мусора, промоем очищенную крупу в холодной воде. Как только вода закипит, отправляем крупу в воду, добавляем соль, немного растительного масла. Соль добавляем из расчета воды в кастрюле. Чтобы не пересолить, добавляйте меньше соли, обязательно в процессе варки пробуйте на вкус, в случае малосольности, добавьте соль. Варианты получения рассыпчатой каши: 1) добавление...
1 стакан теплой воды (примечание 1: проверить можно, погрузив пальчик в воду, слегка теплая должна быть; примечание 2: количество воды можно менять, добавив больше или меньше в зависимости от количества муки); 400 гр. просеянной муки (просеивать перед замесом); 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка соли; дрожжи свежие 18-25 гр. Просеиваем муку сразу в миску или таз для замешивания. Растворяем дрожжи полностью в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем соль сюда же, перемешиваем, пробуем...