Найти тему
Суп с фрикадельками
Подготовим фарш для фрикаделей. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассированным мелко рубленным луком (лук можно и не пассировать) , размягчённым сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно добавить немного холодной воды). Разделать фрикадельки в форме шариков по 8-10 гр. Фрикадели готовы. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Добавляем соль, лавровый лист, черный горошек. Доводим до кипения. Как только вода закипит, отправляем фрикадельки, нашинкованные репчатый лук и морковь ( или 1 луковица и 1 морковь целыми, если добавляете целыми, их потом нужно убрать из бульона перед закладкой картофеля), убавляем огонь, варим на слабом огне...
1 год назад
Пельмени классические
Подготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, яйца, добавить соль и быстро замесить. Дать тесту полежать до разделки 20-30 минут, затем раскатать его тонкой лепешкой и вырезать небольшим стаканчиком кружочки, на середину которых положить начинку (приблизительно по одной чайной ложке); края кружочков теста соединить, защипать и выложить на доску, посыпанную мукой; хранить до варки в прохладном месте; варить примерно 6-8 минут в кипящей посоленной воде или в мясном бульоне ( 1 л жидкости на 250 гр. пельменей). На 1, 5 стакана пшеничной муки: 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли...
1 год назад
Растяжка
Утром (приблизительно 4 мин) Начните день с упражнений на растяжку, чтобы чувствовать легкость в мышцах. Напряженные и "застывшие" мышцы скажут Вам спасибо. Первые четыре упражнения выполняются в кровати, перед тем как вы встаете. После того, как вы встали с кровати и немного подвигались, выполняются следующие четыре упражнения...
1 год назад
Гречневая каша рассыпчатая
Готовится очень легко. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета сколько гречневой крупы мы хотим приготовить. Необходимо, чтобы вода на 3-4 см покрывала крупу. Тем временем, почистим крупу от мусора, промоем очищенную крупу в холодной воде. Как только вода закипит, отправляем крупу в воду, добавляем соль, немного растительного масла. Соль добавляем из расчета воды в кастрюле. Чтобы не пересолить, добавляйте меньше соли, обязательно в процессе варки пробуйте на вкус, в случае малосольности, добавьте соль. Варианты получения рассыпчатой каши: 1) добавление...
1 год назад
Рецепт белого хлеба
1 стакан теплой воды (примечание 1: проверить можно, погрузив пальчик в воду, слегка теплая должна быть; примечание 2: количество воды можно менять, добавив больше или меньше в зависимости от количества муки); 400 гр. просеянной муки (просеивать перед замесом); 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка соли; дрожжи свежие 18-25 гр. Просеиваем муку сразу в миску или таз для замешивания. Растворяем дрожжи полностью в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем соль сюда же, перемешиваем, пробуем...
1 год назад