Добрый день, мои любимые кулинары! Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные блинчики, которые готовила моя бабушка. Блинчики получаются очень нежные, супер вкусные. И все ингредиенты должны быть у каждой хозяйки на кухне под рукой. Приступим... Ингредиенты: 2-3 яйца ( я использую 2 яйца) 0,5 л молока 1-5 с. л. сахара (по вкусу, я люблю сладкие блинчики, я добавляю 3 ложки) 1 щепотка соли 100-150 мл горячей воды (желательно кипяченной) 200-350 гр. муки Масло растительное (для смазывания сковородки) Масло сливочное (по вкусу, можно смазывать блинчики, после жарки) Начнем... В миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, к этой смеси потихоньку добавляем просеянную муку (Все сразу не всыпаем, а маленькими частями) и перемешиваем, если видите, что тесто загустело, то вливаем немного воды, у нас должна получиться смесь (Похожая на кисель), не жидкая, как вода, и не густая (не тесто для пирожков). Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем немножко масло и ждем, когда она нагреется Помним о том, что первый блин комом После того, как она нагрелась, берем половник и наливаем в сковородку нашу приготовленную смесь, ждем 1-2 минутки, (Смотрим сначала на верхнюю часть, там не должна быть мокрая смесь, а теперь смотрим низ, кто-тот любит блины с корочкой, а кто-то нет), по готовности переворачиваем и так же смотрим под низ. Пробуем на вкус первый блин и оцениваем. Если плотные блины, можно добавить еще молока или воды, если не сладко, можно добавить еще сахара и т. д. Можете так же под каждый блинчик положить маленький кусочек сливочного масла, они будут еще нежнее. Вот и весь простой рецепт потрясающих блинчиков Всем хорошего настроение и пока)
1 год назад