Найти тему
Как нас преднамеренно вводят в заблуждение. Об онкологии, как одном из самых наглядных примеров.
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня пойдет речь о самой неоднозначной и щепетильной теме – онкологических заболеваниях. Всевозможных суждений и спекуляций на этот счет было достаточно много во все времена, особенно в последнее время, когда у каждого желающего есть возможность блеснуть своей эрудицией в любой области знаний. И я до поры до времени избегал высказываний на эту тему, пока не прочитал интервью с именитым ученым, директором научно-исследовательского учреждения онкологии (с этических соображений обхожусь без конкретики)...
1 день назад
Еще одна страшилка от большой фармы. Об очередной медицинской фальсификации.
Добрый день уважаемые читатели! Сегодняшняя публикация будет посвящена еще одной показательной медицинской истории. В предыдущих статьях были изложены факты, разоблачающие неблаговидные деяния фармацевтических компаний, направленные на увеличение продаж производимой ими продукции – от искусственно предусмотренных побочных действий препаратов, фальсификации диагнозов, запретов на лечение до прививок и откровенного биологического терроризма. Не является исключением и предлагаемый материал. В 1982 (по...
2 недели назад
Еще одна страшилка для непосвященных. О глютене.
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о глютене – очередной напасти современного питания. Давайте разберемся, что же это за новшество появилось в нашей жизни – как в известном изречении: никогда такого не было, и вот опять. Начнем с того, что с некоторых пор так стали называть клейковину – растительный белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаковых культурах. Именно это вещество является самым ценным компонентом злаковых – этот белок является строительным материалом для клеток нашего организма...
2 месяца назад
Рассматриваем причины атеросклероза и его лечение.
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня мы продолжаем тему предыдущей публикации, посвященной проблеме атеросклероза. Напомню, речь шла о холестерине, как яко бы основного виновника этого недуга и его «лечении» статинами. Опять таки слово «лечение» беру в кавычки, поскольку их назначение таковым не является. Напомню, существуют ряд научных исследований, опровергающие непосредственную связь высокого уровня холестерина в крови и сердечно-сосудистых заболеваний (австрийское исследование 2004 года)...
2 месяца назад
Продолжаем разговор о предупредительных мерах против заражения. Практические советы.
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим тему о необходимости санитарно –гигиенических мер для снижения рисков заражения вирусной инфекцией. Кроме применения масок, необходимо соблюдать правила личной гигиены. Учитывая, что вирусные частицы могут находиться на коже открытых частей тела, следует регулярно мыть руки: кроме общепринятых трех случаев (как «отче наш» -придя домой с улицы, после посещения туалета и перед приемом пищи) делать это периодически на работе, после посещения общественных мест, магазинов, предприятий общественного питания...
2 месяца назад
Как избежать рисков вирусных инфекций. Это должен знать каждый.
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня вашему вниманию предлагается внеочередная публикация, посвященная вопросам соблюдения санитарно-гигиенических мер для снижения вероятности заражения инфекциями. А побудило меня к этому практически полное отсутствие в сетях информации на эту тему, несмотря на резкий рост сезонной заболеваемости практически во всех регионах. Иногда можно услышать мнение некоторых людей, что, мол, лучше переболеть, чтобы выработался естественный иммунитет, а «стерильность» этому только препятствует...
2 месяца назад
Еще одно гениальное изобретение большой фармы. Пришло время поговорить о статинах.
Добрый день уважаемые читатели! Замечаю, как в последнее время растет число публикаций, посвященных теме «лечения» статинами – препаратами для блокирования выработки печенью холестерина. Если у кого-то возник вопрос, почему слово «лечение» я беру в кавычки, рекомендую потратить несколько минут на прочтение хотя бы одной из предыдущих публикаций (читать здесь). Интернет пестрит советами по приему статинов, рассказами об их чудодейственных свойствах, как о главном избавителе от угрозы сердечно-сосудистых...
2 месяца назад
Подведем некоторые итоги. Уже есть основание для выводов.
Добрый день уважаемые читатели! Думаю, что мы уже достаточно осведомлены о сложившейся ситуации в здравоохранении. Самое время вернуться к истокам и еще раз уяснить главное. Середина прошлого века ознаменовалась возникновением крупных фармацевтических компаний и бурным развитием аллопатической медицины. О том, как и почему это произошло, а также ссылка на первоисточник изложена в одной из предыдущих публикаций (читать здесь). Это неизбежно привело к коммерциализации медицины, когда главной целью ставится получение максимальной прибыли...
3 месяца назад
Четвертый фактор подавления иммунитета. Воздействие на нервную систему.
То, что многие заболевания возникают, как говорят в народе, на «нервной почве», знают даже дилетанты. Есть исследования, в результате которых установлено, что даже 5 минут отрицательных эмоций блокируют работу иммунной системы на 5-6 часов. Также все знают ведущую роль стресса в развитии гастрита, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, патологии щитовидной железы, не говоря уже о нервно-психических заболеваниях. А все потому, что стресс...
3 месяца назад
Что еще, кроме ГМО, делает продукты питания пособниками большой фармы. Что надо знать о консервантах.
Еще один сюрприз в продуктах питания, который пищевая промышленность преподносит нам сплошь и рядом – это консерванты. Их назначение – не допустить размножение вредоносных бактерий и таким образом увеличить срок пригодности к употреблению, сохранить товарный вид продукции в условиях жесткой конкуренции. Опять-таки, на первый взгляд в этом ничего плохого якобы нет. Но вспомним, что наше пищеварение – результат деятельности многомиллиардной армии «хороших» микроорганизмов, находящейся в нашем желудочно-кишечном тракте и именуемой микробиомом...
4 месяца назад
Завершение темы о ГМО-содержащих продуктах. В дополнение к предыдущим публикациям.
Добрый день уважаемые читатели! Думаю, изложенной в предыдущих публикациях научной точки зрения на проблему ГМО вполне достаточно. Но есть и другие аспекты этого вопроса. Помните, как в Украине было законодательное требование маркировки продуктов питания с указанием наличия или отсутствия в них этих самых генномодифицированных организмов. Но после известных событий это требование было отменено по требованию западных «партнеров», причем это было одним из условий предоставления кредита. И это в то время, когда аналогичные требования к маркировке в Европе только ужесточаются...
4 месяца назад
Ведущая роль ГМО-содержащих продуктов в подавлении нашего иммунитета. Прислушаемся к мнению ученых.
Сегодня мы продолжим начатую в предыдущей статье тему о ГМО, ввиду ее важности и царящего вокруг нее скептицизма. Слышу дружные голоса читателей: опять страшилки, вот я ем все подряд, и ничего не случилось, не отравился, и даже ничего не заболело. Да, в этом и особая опасность ГМО – отдаленные последствия, которые даже связать с их употреблением никому не придет в голову. Не буду пересказывать авторитетное мнение, не поленитесь, найдите ролик с объяснением вреда ГМО гениального ученого Петра Горяева «Как нас медленно убивают»...
4 месяца назад