Найти в Дзене
ВЕБИНАР "ЦЕЛЕБНЫЙ ГРИБ ПОРИЯ"
Приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар «Целебный гриб Пория — всё о полезных свойствах!» 27 мая 2025 года в 13-00 МСК Уважаемые партнёры, покупатели, дилеры и поклонники фунготерапии! Мы рады пригласить вас на наш новый бесплатный онлайн-вебинар «Целебный гриб Пория — всё о полезных свойствах!». Вы получите полную информацию о целебных качествах этого уникального гриба и сможете задать интересующие вопросы нашему эксперту...
6 месяцев назад
ДОЖДЕВИК.
Дождевики свое название получили благодаря своей уникальной способности — впитывать влагу. Причем в таком количестве, что его структура становится желеобразной. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых ещё не образовалась порошковатая масса спор. Альтернативные названия У дождевика много народных названий. Когда гриб достигает зрелости в нем образуется множество спор, похожих на порошок, его в народе называют пылевиком, табачной губкой или табачным грибом. Также он...
7 месяцев назад
ТРУТОВИК
Это УНИКАЛЬНЫЙ гриб. Он известен с давних времен именно как ЛЕКАРСТВО. Древние называли его Agaricus albus, то есть белый агарик. Другие названия - очищающий, хининный или лиственный агарик. Принято считать, что слово «агарик» происходит от «Агария» — район на юго-западе России, или «Агарус» —древний город на берегу Дона, в котором расцветала древняя грибная культура лечения (получается, что не фунготерапия, а агарикотерапия!). Диоскорид — самый известный травник древности, в своем труде «Материа...
8 месяцев назад
ПОЛЕЗНОЕ МУРАВЬИНОЕ ЦАРСТВО
МУРАВЬИ, кислота, которая ими выделяется, яйца, которые они хранят в подземных камерах и даже сам муравейник - целебны, сомнения нет. Научные исследования в 50-х годах прошлого столетия действительно подтвердили, что уникальный состав муравьиных яиц – незаменимые аминокислоты, протеины, полисахариды, целый набор микроэлементов, витаминов. Было подтверждено. Что вытяжка муравьиных яиц действительно является иммуномодулятором и оказывает положительный эффект в помощь «усталой иммунной системе». Уникальный...
1 год назад
Белый гриб - самый благородный, желанный трофей всех «тихих охотников». Если удалось его найти, считай, сбор грибов прошел удачно. История белого гриба - это действительно ИСТОРИЯ, потому что белый гриб не только аристократ вкуса, но и великий врачеватель и КОСМЕТОЛОГ. В древности на Руси ценили белый гриб - об этом свидетельства есть в самых ранних «травниках» и «лечебниках», архивных записях монастырей. Белыми грибами лечили на Руси не только обморожения и опрелости - но и заботились о свежести и упругости кожи. СОСТАВ БЕЛОГО ГРИБА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИКАЛЕН. • Макроэлементы: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, натрий, сера, кремний, марганец. • Основные: железо, рубидий, фтор, хром, кобальт. • Основные витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, ниацин. Витамина В1 (тиамина) в боровиках содержится не меньше, чем в зерновых культурах и говяжьей печени. Замечено, что витамин В1 укрепляет нервную систему. Витамин B2 (рибофлавин), также содержащийся в белом грибе, входит в состав ферментов, которые принимают участие в обмене белков, углеводов и жиров. Рибофлавин поддерживает у человека нормальное зрение. Недостаток этого витамина в организме приводит к тяжелым заболеваниям кожи - дерматитам. Недавно было сделано еще одно открытие: оказывается, в белых грибах содержится витамин В3 (пантотеновая кислота), который может быть отличным лекарством от усталости. Витамина D (кальциферола) в белых грибах содержится столько же, сколько в сливочном масле. Он обладает противорахитическими свойствами. Особенно он необходим детям для нормального роста. Кальциферол регулирует в организме обмен минеральных веществ - кальция и фосфора, а также способствует включению их в пищеварительный процесс. Исследования показали, что белый гриб содержит бета-глюкан - это вещество способствует профилактике развития рака и снижает уровень «плохого» холестерина. Надо отметить, что по количеству калия и серы белые грибы превосходят овощи и фрукты, по содержанию кальция и фосфора они приравниваются к рыбе, а фосфора в них в три раза больше, чем в овощах. По содержанию солей кальция боровики приравнены к изюму и черносливу, а по наличию солей меди уступают лишь какао. Тонко выполненные опыты выявили довольно высокое содержание в грибах фосфорной кислоты (столько же, сколько в рыбе), которая входит в состав костной и нервной ткани. Белые грибы содержат сульфиды, которые препятствуют образованию в организме человека злокачественных опухолей и сдерживают их прогрессирование. Также боровики замечательны тем, что в них содержатся бетаины, которые участвуют в обмене веществ человека и укрепляют стенки сосудов. В белых грибах присутствует лецитин, препятствующий образованию в организме человека холестерина - одного из главных виновников АТЕРОСКЛЕРОЗА. В белом грибе также обнаружены ферменты: амитаза, липаза, ореаза и цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки и гликогена. Герценин, содержащийся в белых грибах, снижает боли при стенокардии и повышает жизнедеятельность организма человека. Белые грибы также очень полезны при СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ заболеваниях, нарушениях обмена веществ, для улучшения общего тонуса организма. Важным свойством белых грибов является способность снижать вязкость крови (а это профилактика ишемического инсульта, тромбофлебита и инфаркта миокарда).
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала