Найти тему
На СВО погиб Игорь Букаев - "Золотой баян России". Баянист, саксофонист композитор. Песня Его жены, написанная задолго до знакомства внезапно оказалась пророческой.
1 неделю назад
7 лет. Непостижимая цифра. Вот этой девочке 7 (!) лет! То, что девочка умная и некоторыми своими знаниями стирала снисходительные улыбки взрослых — не новость. Но вот на днях она начала выдавать факты, которых я не знал! Всеобщая любимица во всех коллективах, куда попадает: от детского сада (в том числе в группе младшего брата) до театра, в котором она в полную силу играет на сцене! Готовится пойти в школу. Читает как взрослая. Считает похуже, но по ней явно видно, что это гуманитарий. Зато знает про космос больше среднего взрослого. Мы с Настей по очереди даёмся диву: как у нас получился такой замечательный, такой взрослый человечек. С днём рождения, доченька! Расти такой же как сейчас: умной, лёгкой и любопытной!
1 неделю назад
Я никогда не был фанатом "Пикника". Мне песни Шклярского нравились вместе со всем русским роком в юности. Эстетика была явно схожа с ранним Кинчевым (которого я обожал), но символизм был мне не в полной мере понятен, а до психоделической музыки я еще не дорос. А когда дорос, многообразие музыкальных стилей вне рока, просто не оставило места "Пикнику" в списке любимых групп. Мне нравилось всего несколько песен. А кавер на "Любо, братцы, любо!", я до сих пор считаю лучше оригинала, хотя и оригинал я очень люблю. При этом на концерте Пикника я таки был. Лет 15 назад. И уже тогда это был не просто концерт, а театр на сцене. С песнями, естественно. А вот Настя "Пикник" пусть выборочно, но нежно любит, и на концерт попасть мечтала. Ну и раз уж я в этом году был Дедом Морозом, то надо соответствовать и сбывать мечты. В общем, позавчера мы с Настей ходили на новую программу "Один на один" "Пикника" в ДК Зеленограда. Это был не концерт. Это было шоу. Да, музыкальное, на песни "Пикника". Но отнюдь не концерт. Здесь было использовано всё, что доступно: видео, лазеры, проекция, костюмированные леди, роботы... Даже предконцертное ожидание и антракт были частью этого шоу. Психоделика в чистом виде. В этом очень. Нет. ОЧЕНЬ много от Pink Floyd. Много отсылок к классической анимации, живописи, музыке. Но это "Пикник". Такой, каким мы его любим и знаем. "Пикник", который заводит зал, заполненный людьми 40+, которых в целом тяжело завести. "Пикник", на который стоит сходить, даже если ты не ярый его фанат.
1 месяц назад
Опубликовано фото
1 месяц назад
Дернуло меня посмотреть, а что у нас из новинок кино есть для просмотра. Помню, что Кинопоиск довольно неплохо с рекомендациями справляется. А он мне разного кино интересного (по описаниям по крайней мере), о котором я даже не слышал. Ну то, что у нас китайское и корейское кино в количестве появилось, это я был в курсе. Ну индийское еще. А вот что Саудовская Аравия, например, снимает, и довольно неплохо, вот это я даже не задумывался. И все это без Диснея, Голливуда и прочих Нетфликсов. Не то чтоб импортозамещение, хотя и у нас хорошего хватает теперь, тот же Последний Богатырь. А вот что именно благодаря вот этим самым санкциям и уходу западных студий, к нам зашли Словакия, Чехия, Саудовская Аравия, да причем не низкобюджетное, не авторское, для ценителей, а добротное массовое интересно кино - факт. Что будет дальше, не вернемся ли мы обратно к голливудским стандартам - хз. Но пока - наслаждаемся новым.
1 месяц назад
Есть красивая и печальная армянская легенда. Однажды, странствуя по свету, молодой Южный ветер увидал цветущее абрикосовое дерево и полюбил его. Он перебирал лепестки и листья дерева, и вместе они издавали дивные чарующие звуки. И эта прекрасная музыка достигла верховного ветра — Урагана. Тот пришел в такую ярость от известия о том, что ветер влюбился в дерево, что решил уничтожить все растения на земле... Но когда он достиг абрикосового дерева, Южный ветер куполом накрыл свое дерево и защитил его. Тогда верховный ветер сказал: "Будь по твоему, оставайся с деревом, но помни: оно живо только пока ты рядом с ним, стоит тебе подняться в небо — оно умрет..." Ветер согласился, и они с деревом были счастливы вдвоём всю весну и лето. Но потом пришла осень. С дерева облетели все листья и лепестки. Не с чем стало играть ветру, не звучало больше музыки. И тоска по небу охватила его. А его друзья — другие ветры, летали вокруг и звали с собой... И горячий Южный ветер улетел. Дерево погибло, и только одна веточка, в которой запуталась частичка ветерка, осталась жива... Прошло время и эту веточку нашел мальчик, собиравший хворост. Он сделал из неё дудочку, и когда поднес её к губам, из неё полились прекрасные печальные звуки: дерево пело о своей любви и разлуке. Так на свет появился армянский дудук. Я очень люблю дудук. Это один из немногих инструментов, который может "уносить" меня в глубины сознания. В пятницу мне довелось побывать на концерте дудука с симфоническим оркестром. Я везунчик. Я не так часто хожу на концерты, но если уж попадаю, то это концерты, которым отдаешься целиком и полностью. Этот не был исключением. Арсен Костанян и Olympic orchestra играли, в принципе, самое популярное: известную классику, саундтреки из нашумевших фильмов, но большего было и не надо. Зал жил в этих мелодиях. Кто-то справа фальшиво, но очень искренне подпевал Moon river. Девушка рядом с нами пальцами выводила мелодию на воображаемом фортепьяно. Дальше могло бы быть много восхищенных междометий. Но лучше я просто дам вам послушать эти чарующие и печальные звуки. Сегодня в #ниднябезпесни гениальный дудукист Дживан Гаспарян...
2 месяца назад
Опубликовано фото
2 месяца назад
Это став чуть-чуть постарше я стал любить "Чародеев". А когда я был маленьким, "Маша и Витя" был самым главным, самым новогодним. Снятый "на коленке" фильм по пьесе Павла Финна, с частью декораций из советско-американского фильма 'Синяя птица", с костюмами, собранными "из того, что было", только с крупными планами, с актерами, поющими чужими голосами, он тем не менее сравнялся по популярности с "Иронией судьбы", снятой в том же году. Трудно однозначно сказать почему: обаятельные юные (и не только) актеры, или гениальные песни, или... В общем, изюминку можно долго пытаться найти. А можно и не пытаться. Просто на всю жизнь сохранить в себе любовь к этому доброму детскому фильму. Наша команда Музыкально-театрального объединения "НЕвзрослые" под руководством Ирины Садик и Алевтины Барабановой решила сделать лучше, красивее, качественнее. Мы бережно сохранили песни, костюмы (*) и даже реплики(). Но при этом самую малость расширили историю, доверили самым талантливым детям Зеленограда спеть и станцевать. И у нас получилось! Запись пока только любительская. Как появится то, что нам обещали смонтировать профи — выложу. (*)У Лесовичка в фильме костюм крайне странный. То, что шишечка красная, ещё можно понять, но синие штаны и перчатки? Что это, откуда? В общем, мы посовещались и я решил, что лучше будет, если их мы заменим на аналогичные, но в цвет остального костюма. Но я получил строгий разнос: в фильме синие, значит и здесь будут синие. Точка! (**)Кота Матвея в фильме играл Михаил Боярский. А Кощея — его дядя, Николай Боярский. В одном из эпизодов Боярский оговорился и назвал своего дядю — дядей. Реплика всем понравилась и её решили оставить. Так почти через полвека, Кот Матвей называет Кощея дядей. Вслед за оговоркой Михаила Боярского. https://ncloud.krakozyabra.keenetic.pro/s/iFjHWJfbEdzDmik
2 месяца назад
Как известно, в жизни мужчины есть 3 этапа: ты веришь в Деда Мороза, ты не веришь в Деда Мороза и ты Дед Мороз. До последнего этапа дорастают далеко не все. Прям вот мало кто дорастает. Ведь для этого не достаточно надеть шубу и бороду из ваты и поздравить своих или чужих детей. Потому что если это просто: "папа — единственный мужчина и некому больше", и дедморозит он от безысходности, то это не оно. Это не Дед Мороз, это папа в старой пыльной шубе... Но уж если дорос, то точно понимаешь, ради чего это делается. Ни какие деньги, ни ответные подарки, ни благодарность организаторов праздника или родителей не идёт ни в какое сравнение с горящими глазами ребёнка, смотрящего на чудо. С его верой в волшебство, которое ты, да-да, ты только что подарил ему. Ведь это не просто мешок конфет, хлопушка или плюшевый мишка, которого подарили ребенку, это добрый сказочный Дед Мороз лично ЕМУ принес ПОДАРОК. Я в этом году, побыв Дедом Морозом на это натыкаюсь в разных местах с разными детьми. В детском саду у сына, где дети просто кидаются на шею Дедушке. За сценой спектакля, где дети от 7 до 13(!) лет, несколько раз видят тебя как актера, видят, как ты надеваешь ватную бороду и суешь подушку под шубу, и всё равно упорно с горящими глазами спрашивают: "Дедушка, а ты принесешь нам подарок?". И бегут обниматься, и утыкаются носами в шубу, и доверчиво лучатся счастьем: Добрый Дедушка Мороз — вот он, стоит рядом, обнимает и обещает подарок на Новый год, ведь они написали еиу письмо (кажется, не было детей, которые об этом мне не сказали) и весь год вели себя хорошо! А уж что творится в фойе ДК после спектакля, когда к детям выходит Дед Мороз — это вообще трудно описать. Дети и взрослые выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с Дедушкой. И снова глаза горят: только что им показали магию на сцене, и вот уже настоящий Дед Мороз рядом с ними. "Дедушка, какой ты теплый". Спасибо Алевтине Барабановой и Ирине Садик и всем юным актерам, с которыми мы вместе воплотили в жизнь эту сказку — настоящую, новогоднюю, волшебную! Ну и конечно же у #ниднябезпесни просто нет других вариантов сегодня.
3 месяца назад
Опубликовано фото
3 месяца назад
"Когда у нас все спокойно, размеренно, стабильно, нам скучно, застой, хочется движухи. Как только начинается движуха: все свистит у виска - и секунды, и пули, к сожалению, и пули сейчас свистят, так нам страшно" (с) Владимир Путин. Национальная идея — жопа ищет приключений, а когда найдет - "Б-же, как хочется пожить в застойные времена...."
3 месяца назад
Подготовка к Новому году стартовала!
3 месяца назад