Найти тему
Яичница с помидорами и сыром
Давайте начнем с простого😊 Достаточно простой и вкусный рецепт завтрака, в него можно добавлять всякие разные ингредиенты, можно сыр убрать, можно наоборот добавить сосиски или колбасу, можно бекон мелко порезать и добавить, все равно получится очень вкусно и сытно :)! Ингредиенты: -2 яйца -1 помидор -50 г сыра(какой вам нравится) -30 грамм колбасы или сосисок -Соль по вкусу -Перец по вкусу Приготовление: 1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком до однородной массы. 2. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в яичную смесь...
1 год назад
Говядина с овощами в соевом соусе
Очень вкусное и совсем нетрудное в приготовлении блюдо. Ингредиенты на 4 порции: – Говядина - 600 г – Лук репчатый - 2 шт. – Морковь - 1 шт. – Перец болгарский красный - 1/2 шт. – Масло растительное - 30 мл – Соевый соус - по вкусу – Соль - по вкусу Приготовление: Шаг 1: Нарежьте говядину на кусочки среднего размера. Шаг 2: Очистите и нарежьте лук и морковь. Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Шаг 4: Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Шаг 5: Добавьте болгарский перец и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты...
1 год назад
Рецепт "Черносмородиновый джем" Ингредиенты: – 1 кг черной смородины – 800 г сахара – 200 мл воды Процесс приготовления: 1. Промойте смородину и удалите веточки. 2. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. 4. Убавьте огонь до минимума и варите смородину, пока она не станет мягкой. 5. Процедите отвар через сито, чтобы удалить ягоды. 6. Добавьте сахар в отвар и перемешайте, чтобы он растворился. 7. Верните отвар с сахаром на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. 8. Разлейте джем в стерилизованные банки и закройте крышками. 9. Храните джем в прохладном месте. Приятного аппетита!
1 год назад
Заготовки из кабачка Ингредиенты: – Кабачки - 1 кг; – Помидоры - 3 шт.; – Лук репчатый - 2 шт.; – Чеснок - 4 зубчика; – Масло растительное - 50 мл; – Уксус 9% - 1 ст. ложка; – Соль - по вкусу; – Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Кабачки нарезать кубиками. 2. Помидоры нарезать кубиками. 3. Лук репчатый нарезать мелко. 4. Чеснок измельчить. 5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 6. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. 7. Добавить кабачки и помидоры, перемешать. 8. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут. 9. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать. 10. Тушить еще 5 минут. 11. Готовый салат из кабачков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
1 год назад
Сырнички творожные Сладкие и вкусные, то что нужно с утра! Ингредиенты Творог (жирностью 9%) - 400 г Яйца - 1-2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Соль - 1 щепотка Мука - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Масло растительное - для жарки 1. В глубокой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. 2. Все хорошо перемешаем. 3. Затем добавляем муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем. 4. Сформируем шарики из творожной массы.(лучше это делать влажными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам) 5. На разогретую сковороду нальем растительное масло. 6. Обваливаем сырники в муке и выкладываем на сковороду. Жарим сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7.Подаем с вареньем или сметаной, наслаждаемся! Приятного аппетита!
1 год назад
Оладьи из кабачков классические Как раз в сезон, стоят недорого, быстро и просто готовятся. Ингредиенты: Молодые кабачки 1 штука Пшеничная мука 3 столовые ложки Куриное яйцо 2 штуки Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 70 мл Приготовление 1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком. 2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. 4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. 5. Готово, кушаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!😋
1 год назад
Блины на молоке Очень простой и вкусный рецепт, когда хочется немного заморочиться на кухне😁 Ингредиенты Куриное яйцо 2 шт Молоко 1 л Сахар 3 ст. л. Соль 1 ч. л. = 10 г Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакана Растительное масло 1 ч. л. Приготовление: 1.Подготовьте все ингредиенты. 2.Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком до однородности. 3.Добавьте 1 литр молока и перемешайте венчиком. 4.Добавьте одну чайную ложку соли и три столовых ложки сахара и все перемешать. 5.Добавьте два стакана муки, можно пропустить через сито и перемешать. 6.Добавьте 1 чайную ложку растительного масла. 7.Выпекать блины на сковороде обжаривая с двух сторон, буквально по минутке-две. Готовые блины можно подавать на стол вместе с вареньем или сметанкой. Приятного аппетита!😋
1 год назад
Специально для кето-адептов Скрэмбл с сыром Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура. Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты. Если в привычную нам яичницу-болтунью обычно не добавляют много масла, то для приготовления скрэмбла сливочного и растительного масла должно быть в достаточном количестве. Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Сыр твердый – 30 г Масло сливочное – 20 г(лучше взять 82,5 % жирности) Масло растительное – 1 ст.л. Паприка – 0.5 ч.л. копчёная Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: 1.Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра используйте тот, какой больше всего вам нравится. 2.Разбить все сырые яйца в небольшую мисочку. 3.Разогреть сковороду на медленном огне, влить растительное масло, затем сливочное. Как только масло растворится и разогреется, можно переходить к следующему этапу приготовления. Главное, чтобы масло не горело, огонь должен быть минимальным. 4.Влить сырые яйца в сковороду. Яйца нужно непрерывно помешивать на сковороде, пока они не «схватятся». К сковороде скрэмбл не должен прилипать. Как только яйца перестанут быть жидкими и сырыми, скрэмбл нужно убрать с огня. Но яичная масса должна быть очень нежной. Делайте её такой, чтобы при необходимости можно было намазать на хлеб. 5.Добавить в скрэмбл соль и черный перец по вкусу, аккуратно смешать. Лучше это делать, убрав сковороду с огня, чтобы не пересушить скрэмбл для кето завтрака. 6.Высыпать копчёную или обычную паприку к скрэмблу, можно присыпать сверху или смешать с яичной массой. 7.Выложить скрэмбл на тарелку, сверху посыпать натертым сыром. В порции скрэмбла меньше 2 грамм углеводов, это идеальный завтрак для кето-диеты. Приятного аппетита!😋
1 год назад