Найти тему
Видео
04:39
1,0×
00:00/04:39
1 год назад
07:47
1,0×
00:00/07:47
1 год назад
Статьи
Жюльен с курицей и грибами Для его приготовления нужно: курица – 400 грамм; шампиньоны – 400 грамм; лук – 1 большой; сыр – 150 грамм; сливки 20% – 200 мл; сливочное масло – 30 грамм; мука – 1 столовая ложка; растительное масло, перец, соль. Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить. Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
1 год назад
Котлеты с подливой, очень просто, вкусно и всегда актуально Никто точно не откажется отведать эту прелесть! ᅠ Ингредиенты: - 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) ᅠ - 2 средних луковицы луковица ᅠ - 1 зубчик чеснока ᅠ - 1 ломтик батона ᅠ - немного сливок или молока ᅠ - 1 ст.л. муки ᅠ - 3 ст.л. томатной пасты ᅠ - 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) ᅠ - масло для жарки ᅠ - соль и перец по вкусу ᅠ - панировочные сухари ᅠ ᅠ Как готовить: 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ᅠ 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. ᅠ 3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. ᅠ 4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
1 год назад
Селедка под шубой по-новому. Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука (небольшая) Сырок плавленый — 100 Грамм Свекла — 1-2 Штук Яйцо — 3 Штуки Морковь — 2 Штуки Майонез — По вкусу Соль, перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Селедка под шубой по-новому": 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи. 2. Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите. 3. Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата - сельдь. 4. Второй слой - морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат. 5. Следующий слой - плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку. 6. Предпоследний слой салата - отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку. 7. Последний слой салата - тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса. 8. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад