Найти в Дзене
⚜️ котлетки из минтая Филе минтая перекрутить на мясорубке на 2 раза, также перекрутить луковицу, пару картофелин, добавить соль , перец по вкусу. Обжарить с двух сторон на сковородке. ⚜️ закуска из кабачков Кабачки нарезать кольцами, обмакнуть в смесь двух яиц, соль и перец, потом обвалять в муке и снова в яичную смесь и обжарить на сковородке с 2 сторон. Выложить кольца на противень, обмазать майонезом смешанным с чесноком , в серединку выложить помидорки ( без кожуры) порезанные кубиками, сверху посыпать сыром и отправить на 15 минут запекаться в духовку. ⚜️ салат из фунчозы Фунчозу залить кипятком, порезать соломкой огурец, перец, морковь, всё смешать и залить заправкой для фунчозы. ⚜️ рис на гарнир Рис отварить , добавить любимые специи, без нихон пресный и не вкусный, я не добавляю, тк Варю им кормлю, единственное промыла под холодной водой, и обжарила на сковородке со сливочным маслом. Приятного аппетита 😋
2 года назад
Рубрика #чтоприготовить 🟣Окрошка Ну думаю тут писать не надо 😀 Единственное мы не заливаем квасом в кастрюле, а каждый в своей тарелке. Едим 🥣 только с квасом. 🔵Пицца Пятиминутка( я ее так называю) Разморозить слоеное дрожжевое тесто, чуток раскатать проколотить поверхность теста вилкой и смазать кетчупом, я смазываю только томатным. Выложить слой сыра, слой колбаски салями, слой помидор, сверху сыр, выпекать 12-15 мин при температуре 200 гр. обязательно разрезать горячей📍📍📍 🟢Слойки с творогом Раскатать чутка пласт теста, выложить сверху начинку (творог, Сметана, сахар - все по вкусу) выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
2 года назад
Гуляш из говядины🥩 Обжарить кусочки мяса, добавить лук и морковь, солим и перчим по вкусу, заливаем водой и тушим на медленном огне минут 40-50, за минут 10 до окончания добавляем томатную пасту и ложку муки(смешиваю с водой и заливаю) 🔶Макароны на гарнир🍴 🔶Салат из свеклы с чесноком 🧄 Отварить свеклу, добавить чеснок, соль и майонез по вкусу. 🔶Штрудель с яблоками и корицей🍎 Тесто: Мука 3 стакана Яйца 2 шт Слив масло 50 гр Вода 1/4 стакана Сахар 2 ст л Соль щепотка Начинка: Яблоки 500 гр примерно Корица 1 ч л сахар 2 ст л Сухари 0’5 стакана Растираем яйца, сахар, соль добавить воду и размешать до растворения сахара. Просеять муку сделать углубление добавить мягкое слив масло, влить смесь и заместить крутое тесто. Дать полежать тесту в холодильнике минут 30. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. В миске смешать, сахар, сухари и корицу. Раскатать тесто, я делила на две части, смазать слив маслом и на половину теста выложить яблоки и посыпать сахаром с корицей, завернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом или силиконовый коврик, сверху сделать проколы вилкой и смазать желтком. Выпекать 25 минут при температуре 180 гр 🔶Компот из черной смородины 🫐 Смородину засыпала сахаром, залила водой и поставила на огонь на минут 30, все добавляю на глаз, что ягоду, что сахар. Все готовится из простых продуктов, а главное быстро 👌 Приятного аппетита 😋
2 года назад
Творожная запеканка 🥧 Ее в нашей семье любят все 🧡 Творог 1 кг Сахар 4-5 ст л Яйца 5 шт Сметана 4-5 ст л Манка 4 ст л Ванилин Изюм или курага по желанию и сколько хотите, мы любим когда изюма много 😊 Всё смешать и перебить блендером, смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой или мукой. Переложить тесто в форму и запекать около часа при температуре 180 градусов. Подавать с вареньем, сметаной или просто с кофейком, оч вкусно 😋 Приятного аппетита
2 года назад
📌Борщ Отвариваю бульон с говяжьих ребрышек, варю часа 1,5, чтобы мясо было Очень мягкое, режем картошку, капусту(я люблю с квашеной капустой) на зажарку лук, морковь, свекла. Специи по вкусу, в конце добавляю зелень. 📌Оливье Яйца, морковь и картошку отварить, порезать кубиками, добавить зелёный горошек, колбасу и соленые огурчики порезать кубиками, заправить всё майонезом 😋 📌Курица запечённая с картошкой Курицу мариную пару часов, соль, чеснок, майонез или Сметана, режу картофель кружками, солю, добавляю чуть растительного масла и выкладываю в форму, сверху курочку и в духовку на 50 мин при температуре 180-200 градусов. 📌Пирог «Зебра» Яйца 5 шт Сахар 250 гр Сметана 200 гр Сл масло 100 гр Мука 230 гр Какао 2 ст л Сода 1 ч л гашеная уксусом Ванилин Кладем мягкое сливочное масло в миску начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сахар, после того как всыпали весь сахар начинаем поочередно вбивать по одному яйцу, как вбили все пять яиц добавляем сметану и гашеную соду, я добавляю именно соду не разрыхлитель, все перемешать и постепенно всыпать муку, тесто готово. Делим на две равные части, в одну добавляем какао. Форму застилаем пергаментом и начинаем вливать в середину столовую ложку белого теста, столовую ложку с какао и так пока не закончится тесто, выпекаем при 180 гр 50 минут. Во время выпекания духовку не открываем, проверяем на готовность сухой шпажкой. Приятного аппетита 😋
2 года назад
🟢Суп пришлось опять сварить куриный, тк дома у нас лазарет, девчонки суп едят в это время хорошо. 🟢На гарнир гречка 🟢На второе говядина тушенная с овощами( у меня кабачок, болгарский перец, лук и морковь) 🟢Блинчики 🥞 (2 яйца, 1 литр молока, соль и сахар по вкусу, мука. Смазываем сковородку маслом перед выпечкой каждого блинчика) Приятного аппетита 😋
2 года назад
Шоколадный медовик 🎂 Для теста: 2 яйца 100 гр сливочного масла 100 гр мёда 150 гр сахара 2 ч л соды 40 гр какао 420 гр муки Крем: 600 гр сметаны 25% (если жирность ниже, то обязательно отвешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость) 150 гр сахарной пудры 300 гр сливок 33% Глазурь: 40 гр темного шоколада 40 гр сливок 33% 1 ч л сливочного масла На водяной бане растопить масло с мёдом, добавить соду и помешивать до тех пор пока масса не станет карамельного цвета, это где-то минут 5-8. Убираем остывать, в это время взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, после этого соединяем с массой из мёда и масла. Какао перемешиваем с мукой и постепенно добавляем к основной массе, полученное тесто убираем в холодильник на час или можно сразу приступить к выпечке коржей. Делим на 8 равных частей, раскатываем тонко на коврике для выпечки или пергаменте, предварительно проткнув вилкой раскатанное тесто, выпекать 5-6 мин при температуре 180 градусов. Для крема сбиваем холодные сливки с пудрой и смешиваем со сметаной. После промазываем коржи кремом. Для заливки верхнего коржа смешать сливки, шоколад и масло, растопить и залить верхний корж. Собираем, украшаем и оставляем пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития 🫖
2 года назад