Картофель с беконом🥓 📖 Ингредиенты: - Картофель - 7 шт. - Бекон - 200 г. - Чеснок - 4 зубчика - Прованские травы, соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀ 2. Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри. 3. Нарезать бекон и вставить в разрезы. ⠀ 4. Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Рецепты от Шеф-повара
1235
подписчиков
Рецепты на любой вкус и кошелек. Интересные находки для кухни, лайфхаки и юмор. Приятного аппетита!
👇БАБУШКИН штрудель😋 Это мега вкусно, особенно если любите яблоки и корицу🤤 Ингредиенты Тесто: 350г мука 200г вода 3г соль 5г Уксус 25г сливоч. масло 50г сухари панировочные Начинка: 500г яблок 50г орехи 150г сахар 50г сливоч. масло 5г корица Приготовление Начинка: Яблоки очистить и нарезать слайсами. На сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар и корицу, обжарить. Важно что бы яблоки стали мягкими, но не потеряли форму. Снять с огня и добавить обжаренные орехи. Хорошо перемешать и охладить. Тесто: Нужно соединить все компоненты вместе и хорошо вымешать до однородной консистенции. Затем тесто запластиковать и отправить отдохнуть на 30 минут. Дальше раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Оно должно быть полупрозрачными, не забывайте по мере раскатывания постоянно припылять мукой! Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, присыпать сухарями. На тесто равномерно выложить начинку, завернуть в рулет и выпекать 25-30 минут при 180°. Если вам понравился рецепт - подпишитесь! Приятного аппетита!
👇Самый простой рецепт пончиков🍩 Всего 4 ингредиента!😍 Ингредиенты: Яйца - 2 штуки Сгущенка - 190 грамм Мука -300 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка Щепотка соли Приготовление: Тесто: Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь🙏Вам не сложно, а нам приятно😘 Приятного аппетита!
Ореховые кексы ⠀ 📖 Ингредиенты: - Тёмный шоколад без сахара - 100 г. - Сливочное масло - 50 г. - Молоко 2,5% - 50 г. - Какао порошок - 10 г. - Подсластитель - 10-15 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука пшеничная ц/з - 60 г. - Фундук - 15 г. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - 1/3 ч.л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Залейте шоколад молоком. Добавьте сливочное масло и растопите. 2. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте порционно в шоколадную массу, введите измельченные орехи 3. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. 4. Достаньте кексы из формы и дайте остыть.
Яблочные колечки в кляре 📖 Ингредиенты: - Яблоки - 3-4 шт. - Корица - 2 г. - Сахар - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Сахарная пудра (для подачи) 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками. 3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
Грудка под сливочным соусом 📖 Ингредиенты: - Филе грудки - 3 шт. - Лук - 1 шт. - Шампиньоны - 300 г. - Сливки (20%) - 300 мл. - Соль и специи - по вкусу - Зелень - по вкусу - Сыр - 50 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем вдоль. Хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. 2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать. 3. По готовности добавляем сливки, соль и специи по вкусу. Готовим примерно 2 минуты и снимаем с огня. Выкладываем филе на форму, сверху выкладываем соус и сыр. 4. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Посыпаем зеленью.
Морковный пирог в кружке 📖 Ингредиенты: - Морковь - 30 г (натертая) - Овсяная мука - 4 ст. л. - Молоко 1% - 5 ст. л. - Орехи - 25 г. - Корица - ⅛ ч. л. - Оливковое масло - 3 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. 2. Перелейте тесто в две кружки или одну миску. 3. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту. 4. Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
Лаваш грузинский 📖 Ингредиенты: - Мука - 350 г. муки - Вода - 40 мл. воды - Свежие дрожжи - 32 г. - Соль - 1 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. 2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. 3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. 4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой. 5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут. 6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
Самые вкусные котлеты 📖 Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы— 800 г. - Манная крупа — 4 ст.л. - Сметана — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Петрушка, укроп - по вкусу - Сахарный песок — 2 ч.л. - Горчица — 2 ч.л. - Соль, специи — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Яичные роллы на завтрак 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Сыр - 50 г. - Ветчина - 50 г. - Соль, перец - по вкусу - Зелёный лук- 1 веточка - Морковь - 1 шт. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1.Разбиваем яйца, солим, перчим. 2.Смешиваем с нарезанной зеленью, морковью сыром и ветчиной. 3.На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. 4.Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца, свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника. 5.Как схватится блинчик, сворачиваем. 6.И так поступаем со всей яичной смесью. 7.В конце добавим нагрев и подрумяним ролл со всех сторон. Нарезаем.
Салат с яйцом и ветчиной 📖 Ингредиенты: - Подкопченая ветчина - 400 г. - Яйцо- 4 шт. - Сладкий перец - 1 шт. - Огурец - 1 шт. - Консервированная кукуруза - 1 банка - Небольшой пучок свежего укропа - Майонез - Соль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Нарезать яйцо. Добавить кукурузу и перемешать. 2. Нарезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавить их в миску. Порезать перец на полоски. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать на тонкие кусочки. Добавить все в миску. 3. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. 4. Все перемешать посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать.
Сырные палочки с клюквенным соусом 📖 Ингредиенты: - Сыр моцарелла - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 30 г. - Панировочные сухари - 50 г. - Растительное масло - для жарки Клюквенный соус: - Замороженная клюква - 100 г. - Сахар - 2-3 ст.л. - Веточки тимьяна - для аромата 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях 2. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал. 3. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом уберите). 4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла и обжаривайте в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.