Найти тему
Какую хлебопечку выбрать для безглютенового хлеба? Выбор хлебопечей на рынке достаточно велик. Но все ли подойдут для безглютеново хлеба? Должна ли в хлебопечке быть специальная безглютеновая программа? И на что стоит обратить внимание при покупке? 1. Первое и самое важное: В хлебопечке должна быть программа для выпечки в которой будет: Один цикл замеса, только ОДИН цикл подъема теста, и цикл выпечки! Почему: обычный хлеб зачастую поднимается и замешивается несколько раз, и только потом выпекается. Но безглютеновое тесто категорически нельзя поднимать несколько раз! Замесили, полняли и выпекли. Поэтому в Вашей хлебопечке может не быть безглютеновой программы, но будет программа с одним подъемом теста. 2. Безглютеновое тесто "любит" когда в нем много растительного масла. Больше чем в традиционных рецептах. Поэтому желательно, чтобы в хлебопечке был отдельный отсек под сухие дрожжи. Это позволит не высыпать дрожжи сразу в емкость вместе с остальными ингредиентами. Хлебопечка сама на этапе замеса добавит дрожжи в тесто в нужный момент, когда все составляющие уже смешаются с маслом. Это позволит дрожжам лучше поднять тесто, чтобы хлеб получился максимально воздушным!
506 читали · 1 год назад
Рецепт безглютенового зефира. Найти настоящий вкусный безглютеновый зефир практически нереально. Поэтому я долго экспериментировал с рецептурой, чтобы добиться идеального результата. И вот наконец-то получился шикарный безглютеновый зефир. 1. Яблоки - 3-4 шт. 2. Сахар - 750 гр. 3. Агар-агар - 7 гр. 4. Ванилин - 2 гр. 5. Сахарная пудра для обсыпки 6. Вода 160 мл. 7. Белок яйца - 1 шт. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину. Выложить яблоки на тарелку срезом вниз. Поставить в микроволновую печь на 6 минут. Яблоки запекутся и станут мягкими. Ложкой выбрать мякоть без шкурки и сбить до однородной консистенции блендером. Должно получиться 250 грамм яблочного пюре. В пюре добавить 250 грамм сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. В остывшее яблочное пюре с сахаром добавить половинку белка и взбивать до образования однородной белой консистенции. Вылить в кастрюлю 160 мл. воды. Добавить агар-агар. На медленном огне довести до кипения постоянно помешивая. Как только вода закипит добавить 500 гр. сахара. И варить сироп около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Оставить сироп на пару минут остывать. Пока сироп остывает вбить вторую половинку белка в пюре миксером. Чтобы получилась густая пышная масса. Остывший, но еще горячий сироп вылить в массу, не прекращая взбивать. Продолжать взбивать пару минут. Потом быстро, пока наш зефир не остыл, выложить в кондитерский мешок и сформировать зефирки на кальке или кондитерской бумаге для выпечки. Дать зефиру остыть и схватиться около 12 часов. Потом посыпать сахарной пудрой (можно сделать из сахара в кофемолке или блендере) и слепить половинки между собой. Настоящий безглютеновый зефир готов!
104 читали · 2 года назад
Безглютеновое кокосовое печенье за 30 минут!
Ингредиенты: Приготовление: 2. Добавляем кокосовую стружку и соду. Снова хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку и вымешиваем тесто. Вымешивать лучше в кухонном комбайне или лопаткой, т.к. тесто очень сильно липнет к рукам. 3. Формируем наше печенье. Тут нет смысла сильно замарачиваться. Самый простой вариант - шарики размером сантиметров 5. И выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы между печеньем было достаточно свободного места...
2 года назад