Какую хлебопечку выбрать для безглютенового хлеба? Выбор хлебопечей на рынке достаточно велик. Но все ли подойдут для безглютеново хлеба? Должна ли в хлебопечке быть специальная безглютеновая программа? И на что стоит обратить внимание при покупке? 1. Первое и самое важное: В хлебопечке должна быть программа для выпечки в которой будет: Один цикл замеса, только ОДИН цикл подъема теста, и цикл выпечки! Почему: обычный хлеб зачастую поднимается и замешивается несколько раз, и только потом выпекается. Но безглютеновое тесто категорически нельзя поднимать несколько раз! Замесили, полняли и выпекли. Поэтому в Вашей хлебопечке может не быть безглютеновой программы, но будет программа с одним подъемом теста. 2. Безглютеновое тесто "любит" когда в нем много растительного масла. Больше чем в традиционных рецептах. Поэтому желательно, чтобы в хлебопечке был отдельный отсек под сухие дрожжи. Это позволит не высыпать дрожжи сразу в емкость вместе с остальными ингредиентами. Хлебопечка сама на этапе замеса добавит дрожжи в тесто в нужный момент, когда все составляющие уже смешаются с маслом. Это позволит дрожжам лучше поднять тесто, чтобы хлеб получился максимально воздушным!
506 читали · 1 год назад