Найти в Дзене
5 лет бесплодия. Сегодня диагностировали беременность 6 -7 недель. Слезы радости. Пациентка обратилась с жалобой на ненаступление беременности в течение 5 лет, по результатам исследований-снижение овариального резерва, возраст 40 лет, проводилось дообследование для направления к репродуктологам на лечение ВРТ. И тут такой сюрприз! Самостоятельно наступившая беременность. Это самое приятное, что доводится сообщать пациенткам:-)
193 читали · 1 год назад
Как сохранить овариальный резерв?
Овариальный резерв это запас яйцеклеток, которые могут участвовать в процессе оплодотворения. Как узнать свой резерв? На сегодня это комплекс исследований: лабораторное, а именно анализ крови на ФСГ ( фолликулостимулирующий гормон) и АМГ( антимюллеров гормон) и ультразвуковое исследование ( подсчет количесва антральных фолликулов). Количество закладываемых внутриутробно фолликулов генетически запрограммировано. Они формируются в 1 триместре в яичниках у плода и изначально в среднем их количество 9 млн...
465 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
КТ или МРТ? Для диагностики в гинекологии, помимо уже ставшего рутинным исследованием, узи органов малого таза в некоторых случаях требуется более углубленное дополнительное исследование, когда возможностей УЗИ недостаточно. Я говорю сейчас о МРТ (магнитно-резонансная томография). Иногда у пациенток возникает вопрос: почему не КТ (компьютерная томография)? Тоже много условных срезов, тоже информативный, и, что немаловажно, дешевле в разы. Да, оба метода хороши. Но каждый имеет свое предназначение и принцип воздействия на организм разный. У КТ-в основе ренген, у МРТ-магнит. Оба метода можно использовать для диагностики патологии органов малого таза, однако метод МРТ более точен для исследования органов малого таза. И если в распоряжении есть оба метода, то в приоритете , конечно же, МРТ. Введение контрастного вещества значительно повышает точность диагностики, поскольку снимки получаются более четкими. Диагностическое значение также имеют параметры скорости и степени накопления контраста тканями (так называемый онкопоиск).Такой подход позволяет обнаружить злокачественное образование, так как его размеры и границы получаются отчетливыми, видны метастазы.
155 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала