Найти тему
Грузинский "Салат Оливье"
Салат "Оливье по-грузински" - это интересная интерпретация классического рецепта салата Оливье с добавлением некоторых традиционных грузинских ингредиентов. Вот рецепт: Ингредиенты: - 4 средних картофелины, отваренные в мундире, нарезанные кубиками - 4 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кубиками - 2-3 моркови, отваренные в мундире, нарезанные кубиками - 1 большой огурец, нарезанный кубиками - 1 красный лук, нарезанный кубиками - 1 зеленый перец, нарезанный кубиками - 1/2...
362 читали · 1 год назад
Картофель по-грузинский «Оджахури»
Оджахури - это традиционное грузинское блюдо из баранины, приготовленное с добавлением специй и топленого сыра. Вот как его можно приготовить: Ингредиенты: - 500 г баранины (лучше использовать заднюю часть, так как она более мясистая) - 2 больших лука - 3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки топленого сыра - 1 столовая ложка томатной пасты - 3 столовые ложки растительного масла - 2 стакана воды - соль, черный и красный перец, кориандр и хмели-сунели (грузинская смесь специй) по вкусу - зелень (укроп или петрушка) для подачи Инструкции: 1...
1 год назад
Куриные нагетсы как в Магдональдсе 1 в 1
Для приготовления куриных наггетсов, похожих на те, что подают в Макдональдсе, вам понадобятся: - Куриное филе - 500 грамм - Яйца - 2 штуки - Мука - 1/2 стакана - Сухари (или панировочные сухарики) - 1/2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Паприка - 1/2 чайной ложки - Черный перец - щепотка - Растительное масло для жарки Шаги приготовления: 1. Подготовьте куриное филе, нарежьте его на небольшие кусочки. 2. Взбейте яйца в миске. 3. В другой миске смешайте муку, соль, паприку и черный перец...
1 год назад
Сочные куриные котлеты по-грузинский
Для приготовления сочных куриных котлет Вам понадобится: Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 3 ст. ложки сухарей - 1 ст. ложка майонеза - 1 ч. ложка соли - 1/2 ч. ложки черного молотого перца - 2 ст. ложки растительного масла для жарки Инструкции: 1. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их. 2. Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в миску блендера. 3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в миску блендера и измельчите все ингредиенты до гладкой массы...
1 год назад
Как приготовить грузинский салат "Тбилиси" ?
Салат Тбилиси - это традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома, следуя нескольким простым шагам. Вот как это сделать: Ингредиенты: - 3-4 помидора - 2 огурца - 1 красный лук - 1 зеленый перец - 1/2 свежего лимона - 1/4 чашки оливкового масла - 1/4 чашки уксуса - Соль и перец по вкусу - Свежая кинза или петрушка для украшения Инструкции: 1. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и зеленый перец на мелкие кусочки и положите в большую миску...
1 год назад
Как приготовить тесто для хачапури.
Для приготовления теста на хачапури вам потребуются следующие ингредиенты: - 500 гр муки - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 1 яйцо - 200 мл теплой воды - 50 мл растительного масла - 7 гр сухих дрожжей Шаги приготовления: 1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. 2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в него теплую воду, растительное масло и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. 3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте в него смесь с яйцом. 4. Перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным...
358 читали · 1 год назад
Готовим сухую аджику по-грузинский
Грузинская сухая аджика - это острая смесь специй, трав и овощей, которую можно использовать как приправу к многим блюдам. Вот рецепт, как приготовить ее самостоятельно: Ингредиенты: - 100 г острого красного перца (лучше всего использовать перец сорта "красный фейер") - 50 г чеснока - 50 г зеленого кинзы - 50 г укропа - 1 ст. ложка куркумы - 1 ст. ложка соли - 1/2 ст. ложки сахара - 1/2 стакана растительного масла Инструкции: 1. Отрежьте стебли у перца и измельчите его в блендере или мясорубке до состояния мелкой крошки...
273 читали · 1 год назад
Грузинский овощной салат - Газапхули (Gazapkhuli).
Салат Газапхули (Gazapkhuli) - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое делается из свежих овощей и трав. Он часто подается как гарнир или закуска и известен своим свежим вкусом. Вот пример рецепта салата Газапхули:...
1 год назад
Пури - Грузинский хлеб. Как приготовить
Пури - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой хрустящие плоские лепешки, обычно выпекаемые в тандыре или на сковороде. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить пури дома:...
1 год назад
Хрустящая капуста по-грузинский. Солим своими руками.
Рецепт приготовления капусты по-грузинский рассчитан на трехлитровую банку. Вам понадобится: • 3 шт. маленькие капусты (рекомендую брать маленькие, т.к. они более вкусные для данного маринада) • 2 шт. средних свеклы (свекла очень вкусная получается, можете не жалеть ее) • 8 шт. зубчиков чеснока • 1 шт. хорошего пучка сердился • 15 шт. горошка перца • вода (обязательно прокипяченная) • 2 шт. лаврового листа • 8 ст. ложки соля • 2 ст. ложки сахара Способ приготовления: 1) Кипятим воду и даем чуток остыть...
1 год назад
Сыр сулугуни - как приготовить
Сулугуни - это мягкий, тягучий грузинский сыр, который идеально подходит для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить сыр сулугуни дома: Ингредиенты: Шаги: Вот...
1 год назад