Найти тему
Любимый суп с перловкой
На кастрюлю 3,5 литра: Отвариваем бульон из любого мяса (говядина, курица, индейка). Отделам мясо от кости и отправляем в кастрюлю. Натераем на тёрке морковь, солёные огурцы, нарезаем мелко лук. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Все отправляем в кастрюлю...
2 года назад
Зачем столько яиц на котлеты???
Для вкусных и сочных зраз нам понадобиться: Фарш свинина/говядина 400 гр Яйца 4 шт Мука 200 гр Луковица средняя Зубчик чеснока Соль, перец, масло растительное В фарш добавляем лук натертый на крупной тёрке, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, 1 яйцо, немного муки и соль по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону. 3 яйца отварить в крутую, остудить и мелко нарезать...
2 года назад
Торт крем брюле без выпечки за 30 минут
Ингридиенты на форму диаметром 22 см: Внутри разъёмной формы по кругу плотно ставим вафельки, выкладываем бортик. Примерно 5-6 шт вафель измельчаем (можно скалкой, руками или блендером) для основы, засыпаем внутрь. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворения импульсами нагреваем в микроволновке и вымешиваем до полного растворения. Далее блендером пробиваем варёную сгущёнку с желатином...
2 года назад
Домашние пельмени любят все!
Итак, для начинки нам понадобиться: Свинина - 200 грамм Говядина - 200 грамм Лук репчатый - 1 шт Черный перец молотый - 0,5 ч. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 50 грамм Для теста: Мука - 300 грамм Кипяток - 1 стакан Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст.л. Промыть мясо, нарезать на кусочки, почистить и помыть лук, нарезать на четыре части. Пропустить мясо с луком через мясорубку.  Посолить и поперчить фарш и добавить воды, затем хорошо перемешать.  Начинка готова! Муку просеять через сито. В миску положить 1 ч...
2 года назад
Абрикосовый компот с секретным ингредиентом!
На трехлитровую банку нам нужно: Банки хорошо промываем. Закладываем в банки абрикосы и мяту и заливаем крутым кипятком, даём постоять 20-25 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. Разливаем в банки сироп и закрываем стерилизованными крышками...
2 года назад
Хрустящие огурчики, как из бочки, по бабушкиному рецепту
Нам понадобиться: Для начала замачиваем огурчики в воде на несколько часов, чеснок чистим, листики промываем. Готовим рассол. В воде просто растворяем соль в рассвете 50 грам поваренной соли на 1 литр воды. Закладываем вниз чистых банок листики, несколько зубчиков чеснока, потом огурцы и снова зелень с чесноком. Хрен и листы дуба придадут огурчикам твёрдость и аромат. Заливаем рассолом прикрываем крышкой и ставим на 3-4 дня киснуть. Огурцы начнут пениться и станут мутными, так и должно быть...
2 года назад
Конец лета-самое время делать заготовки на зиму. Этот соус не оставит равнодушным никого!
Ингридиенты: Итак, сначала промываем все овощи , с помидоров срезать попку. В этот раз я брала сливки, но подходят любые томаты. Далее помидоры, лук, чеснок прокручиваем на мясорубке в большую кастрюлю. Хрен натираем на мелкой тёрке. Соединяет все ингридиенты и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус...
2 года назад
Самый легкий, вкусный, свежий летний супчик
Ингридиенты: Итак, сначала нам необходимо сварить бульон. Предварительно промываем мясо, кладываем в кастрюлю, заливаем водой. К мясу добовляем душистый перец, лавровый лист и стебель лука порей. Вообще, лук порей придает особый аромат и вкус первым блюдам, очень рекомендую его использовать. Бульон варим на медленном огне до готовности мяса, но я предпочитаю варить подольше, не менее 1,5 часов. Когда наш бульон готов, чистим и нарезаем кубиками морковь и картофель, лук нарезаем мелко, отправляем в бульон...
2 года назад