Попробовав, могу советовать. Рецепт 1 курица целиком (грудку можно на че нить другое оставить, суховата). Разделать и положить в тарелку Выжать сок из 1 апельсина. Туда влить стопку соевого, нарезать пол корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Добавить 2 столовых подсолнечного, чтоб эфирным маслам было в чем растворяться. Можно чуть посолить. Я вкинул 0.5 столовой соли. Плюс черный перец и паприка. На самом деле сыпьте че хотите. Во всем этом деле маринуем курицу. Я час держал в холодосе. На всех частях куры сделать надрезы, чтобы маринад глубже проникал. По прошествии часа/двух/трех, как нравится, выкладываем это в противень. У меня был стеклянный. Днище смазал сливочным маслом, сделал подушку из лука и консервированной кукурузы. Опять же похуй, че есть, тем и делаем. Берём еще 1 апельсин и ебашим поверх, что б красиво было. Отправляем в духовку и готовим до готовности. У меня наверно ушло 2 часа при 200 градусах. За 15 минут до вынимания вкинул тертый сыр, перемешанный с соевым соусом и мёдом, чтоб шапка была. Макарохи на гарнир и вся семья довольна 👍
3 месяца назад